【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「中國」就是「中國」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32844156
「中國」就是「中國」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 沈建德   
2019-05-08

「台灣是中國不可切割的一部分」向來是中國在國際上統戰台灣的專用句,郭台銘遭疑假借媽祖關公之名偷渡這句用語,消息傳出後立刻被圍剿。他「澄清」談的是宗教文化,不過逐字稿的意思仍是台灣屬於中國,因此責難不斷,於是改在他的臉書表示,所說的「中國」是根據憲法,是指中華民國,所以他的完整意思是,「台灣是中華民國不可切割的一部分」。可是這卻不是正確的解讀,但他不清楚。

首先發難的賴清德表示「駭人聽聞」、「有什麼資格選總統?」之後看到這種澄清,也用臉書反問,「在國際場合,誰不知道China=中國=中華人民共和國?」「台灣需要的不是一名聽從中國的特首」。陳明通則籲請郭不要在國際社會傳達錯誤訊息,但可能沒說清楚,故郭還擊蔡英文:「不要找這種不適任的陸委會主委來當打手」。

郭董曾受訪表示贊同「九二共識,一中各表」,照中國國民黨主席吳敦義說法,國共皆承認的中心意涵為「兩岸都堅持一個中國的原則」,故,在「九二共識」裡,不管中華民國或中華人民共和國都是中國,這點郭台銘可能還不懂,把台灣土地獻納給中國還不知道,被台灣人群起圍攻理所當然。在此建議郭董,既然要出來選,這方面的知識應該要具備。

(作者為留美企管博士,前中興大學企管系副教授,現務農)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >