台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】不能演講 陳水扁高歌三曲 支持者尖叫吹口哨
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33596147
【影音】不能演講 陳水扁高歌三曲 支持者尖叫吹口哨 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者林冠妙   
2019-05-10
陳水扁前總統今(9)日出席凱達格蘭基金會餐會,高唱三首歌曲,支持者歡聲雷動,他心情相當愉快。圖/林冠妙
陳水扁前總統今(9)日出席凱達格蘭基金會餐會,高唱三首歌曲,支持者歡聲雷動,他心情相當愉快。圖/林冠妙

凱達格蘭基金會今(9)日舉行感恩餐會,受限於「不上台、不演講、不談政治、不受訪」等4不原則,陳水扁前總統站在舞台前的小台階說,不能演講,唱歌總可以吧,隨即拿起麥克風高歌一曲台語歌《堅持》,全場歡聲雷動,支持者尖叫、吹口哨、頻喊「安可」,陳水扁欲罷不能,又唱了一首《客家本色》,獲得滿堂彩。

凱達格蘭基金會今天在大直典華舉辦十四週年感恩餐會,5、6樓合計170桌,晚會由立委蔡易餘、簡余晏、張銘祐主持,呂秀蓮前副總統也到場,基金會董事長陳亭妃、凱校校長金恆煒、基金會前董事長陳唐山、立法院顧問李俊毅代表立法院長蘇嘉全、民進黨副祕書郭昆文、台灣國家聯盟總召吳樹民、基金會董事、立委許智傑、扁聯會會長郭正典、陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿、節目主持人彭文正等人上台致詞。

陳水扁5點左右在高雄長庚醫院名譽副院長、主治醫師陳順勝、民進黨立法院黨團總召柯建銘及兒子、高雄市議員陳致中等人陪同下,先抵達五樓會場,舉行他的第一本口述歷史回憶錄《堅持》簽書會,但不拍照、不握手,支持者大排長龍,陳水扁平均一分鐘簽7本,共簽了350本。

陳水扁稍事休息後,在6點30分步入五樓會場,和支持者打招呼,並站在肥皂箱上高唱《愛拚才會贏》,7時30分進入六樓主會場,現場支持者大喊「阿扁總統加油」、「台灣加油」,陳水扁入座前先和主桌所有來賓一一握手致意,繞了一圈後才坐下來用餐。

蔡易餘表示,陳水扁每年出席餐會都會有所「進步」,今天是不是可以上台演講?陳水扁在掌聲及歡呼聲中步上台階,他拿起麥克風說,不能演講,唱歌總可以吧?並要大家一起唱和他的新書同名的台語歌曲《堅持》,支持者歡聲雷動,紛紛拿起手機拍照、錄影,唱完一段支持者就歡呼鼓掌,還有人吹口哨、尖叫,氣氛十分熱絡。

唱完一首後,掌聲如雷,陳水扁和支持者都很興奮,全場高喊「安可」,陳水扁又開心的唱起第二首《客家本色》,支持者大喊「阿扁總統加油」、「阿扁總統我愛你」,唱完第二首,陳水扁就在眾人簇擁、呼喊聲中離開會場。


陳水扁前總統為讀者簽書。圖/林冠妙


陳順勝(左1)、柯建銘(左2)、陳致中(右3)等人陪同簽書。圖/林冠妙


陳水扁、陳唐山(右1)向支持者舉杯致意。圖/林冠妙

影片:陳水扁前總統高唱《堅持》,《客家本色》
 

【相關報導】
陳水扁出席餐會簽書 統派又來喊關扁倒蔡
金恆煒嘆民進黨何時走向黎明?游盈隆籲辦好初選莫搏歹賭

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >