台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】賴清德參訪東奧主場館:藉東京奧運讓世界看見台灣
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33487760
【影音】賴清德參訪東奧主場館:藉東京奧運讓世界看見台灣 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報   
2019-05-10
 行政院前院長賴清德今(10)日參訪東京奧運主場館「新國立競技場」,並聽取簡報。圖/擷自影片
行政院前院長賴清德今(10)日參訪東京奧運主場館「新國立競技場」,並聽取簡報。圖/擷自影片

行政院前院長賴清德今(10)日下午參訪東京奧運主場館,賴清德表示,2020東奧是日本令和新時代第一個、也是最盛大的賽事,台灣也將在2020產生新總統,新總統應該在2020東奧和日本加強合作,藉由東京奧運讓世界看見台灣,也讓台灣在重大盛事中有機會表現,創造雙贏局面。

在日本訪問的賴清德,今天參訪東京奧運主場館「新國立競技場」,並聽取負責建設計畫的日本體育振興中心(JSC)主管簡報。

JSC主管向賴清德說明,由於現在有近3000人在主場館內進行工程工作,非工作人員都無法進入建築體;他在主場館外為賴清德進行簡報,新國立競技場2016年開始建設,計畫3年時間完成,總預算為1590億日圓,硬體部分經費約1490億日圓,其餘為設計及相關軟體費用,目前外觀已完成,正在進行內部工程。

賴清德詳細詢問施工時程、預算使用問題,以及東奧舉辦後,未來新國立競技場的經營問題及維護經費,

JSC表示,到目前工程沒有延期,預算也沒有追加;至於東奧舉辦後,未來經營權利由JSC所有,但應該會委託民間經營,過去大型場館每年的維護經費約8億日圓,新國立競技場更大更高,維護經費應該超過8億日圓,日後可能靠租借及辦活動等取得營運收入,但還沒有具體方案。

賴清德表示,聽完JSC簡報,新國立競技場有很多特色,包括維持自然景觀,將周邊樹林做為奧運主場館的環境設施之一;同時維持日本傳統的文化特色,例如以木材做興建材料;主場館採用綠建築,整體維持通風、減少使用能源,讓這座建築更現代化;主場館也很注重安全問題,在一個可以容納八萬人的主場館裡,如果發生災害,傷亡將會很大,主場館設計過程中已注意到萬一意外發生時,如何疏散及保護場館裡面的人。

賴清德指出,新國立競技場採人性化設計,有完備的無障礙設施,考慮非常周到,整體工程沒有延長工期、沒有增加預算,也令人印象深刻,他相信東奧主場館日後的營運方式,可做為台灣興建大型運動場館的參考。

影片:行政院前院長賴清德參訪東京奧運主場館

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >