台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】展現政治家氣質 賴清德日本行獲高度肯定
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33486842
【影音】展現政治家氣質 賴清德日本行獲高度肯定 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 文、影音/謝惠芝(日本櫻電視「日台交流頻道」主播)東京報導   
2019-05-13
前行政院長賴清德訪日壓軸演講會,受到在日鄉親和日本友人熱烈歡迎、溫暖相挺。圖/賴清德團隊提供
前行政院長賴清德訪日壓軸演講會,受到在日鄉親和日本友人熱烈歡迎、溫暖相挺。圖/賴清德團隊提供

前行政院長賴清德赴日5天的參訪行程日日滿檔,不僅見到3位前首相,還得到日本政界長期以來30多位參眾議員友人的熱情款待,及日本各大主流媒體的關注,更在最主要也是最後行程的壓軸演講會中,受到近500位在日鄉親和日本友人的溫暖相挺,在如雷的「凍蒜」和「加油」聲中踏上歸途。

返台前最後一天,賴清德利用早餐時間分別與台日媒體舉行茶敘。針對日媒方面,各大電視報社幾乎都派出了第一線的記者到場,14家主流媒體齊聚一堂,共同關注台灣今後的動向。記者提出的問題包括這次訪日的主要目的、對台灣獨立的願景、若當選總統後是否會延續蔡總統的維持現狀政策、日本災區食品進口台灣問題、對未來台灣國家正常化是否有藍圖、若台灣人民提出2024的奧運台灣正名 是否會支持等。會後,有記者私下表示,確實感受到賴真誠穩重的政治家氣息,也有記者期待賴成為有勇氣的領導者,也有記者認為目前還看不出賴若當總統會和蔡英文有什麼不一樣。

接下來舉行的演講會,可容納500人數的會場陸續湧入人潮,除了來自居住在日本各地的鄉親、關心台灣的日本民眾、友人之外,日本評論家櫻井良子、作家門田隆將、拓殖大學教授澀谷司等知名人士,以及在日本發起東奧台灣正名運動的台灣研究論壇會長永山英樹也偕同幹部前來共襄盛舉。另外,一直有粉絲圍繞身邊忙著陪照的還有專程趕來助陣的台灣第一法醫高大成醫師,和他旅居在東京行醫的大哥高欽澤醫師,兩位醫師都認為本土派在明年的選舉一定要推出最強的候選人,才能安全守住台灣。另外一位也是專程來自台灣的支持者則表示,總之民進黨必須經過民主初選,人民才會心服口服,在公平公正公開的前提下選出可以戰勝國民黨的候選人,初選通過不一定選得上總統,這樣的候選人沒有用,要有能力打下敵手才是最重要的。


賴清德分別與台日媒體舉行茶敘。圖/謝惠芝

賴清德在媒體和主辦單位的在日台灣同鄉會會長王紹英的簇擁之下進入會場,全場頓時響起如雷的掌聲, 沿道的鄉親和友人緊握者賴的手不放,光是走到舞台,前就花了不少時間,可見賴受期待與歡迎的程度。出席這場演講會的來賓佔最多人數是長年居住在日本的鄉親, 雖然遠離故鄉在異國打拼,心中仍然惦記著母親台灣,即使各自在不同的崗位上努力,但期望台灣成為一個正常而偉大的國家的目標是一致的。尤其大家異口同聲擔心的是國民黨的崛起與民進黨的姑息,看到這幾年來中共已漸漸逼近,「聯共制台」的現象與景象都毫不遮掩地出現在台灣社會及街頭,若政府沒有做出強勢的動作,台派沒有戰勝明年的總統大選,就等於拱手將台灣送給中國,同時葬送了無數民主前輩對爭取台灣民主的犧牲,這將會是最悲慘且令人遺憾的結果。所以大家今天來到這裡支持賴清德,因為他的出線讓大家心中又燃起了希望,寄望他能勝選,且以強而有力的領導力帶領台灣走出困境,走向國際舞台,開創台灣國家一個全新的未來。   

演講會最後,王紹英會長代表在日鄉親贈送《勝選達摩》給賴清德(上圖/謝惠芝), 儀式是先在左眼點睛,選勝後再補上右眼,期待他「堅持理念」「傾聽民意」, 日本文化中這算是給參選者最大的支持與祝福。演講會結束後,會場外的簽書會開始大排長龍,也是來賓藉此向賴問候並送上鼓勵的最佳機會,大家擠成一團, 興奮不已,充分展現大家對賴的寄望與期待。 


賴清德簽書會大排長龍。圖/謝惠芝

這趟訪日行程不少幕後功臣,其中包括農委會副主委李退之及台南市友好交流協會理事長郭貞慧伉儷,大家都看到倆人忙進忙出,謹慎行事,全程DIY全程自費,就是不要留下任何可能被攻擊或做新聞的把柄。 這次真的做好了, 也做到了, 流淚流汗的終極目的就是保住台灣,讓台灣永遠是台灣人的台灣。

影片:前行政院長賴清德在日本東京發表演講入場

影片:謝惠芝攝

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >