【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美眾院外委會嗆中國:搞清楚一中政策不等於一中原則!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32233782
美眾院外委會嗆中國:搞清楚一中政策不等於一中原則! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-05-14

美國眾議院外委會今直嗆中國外交部說,「搞清楚點吧,美國的一中政策不等於中國的一中原則」;並重申美國國會40年來支持台灣始終如一(翻攝自美國眾院外委會推特)

美國眾議院外委會今直嗆中國外交部說,「搞清楚點吧,美國的一中政策不等於中國的一中原則」;並重申美國國會40年來支持台灣始終如一(翻攝自美國眾院外委會推特)

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國眾議院外委會今直嗆中國外交部說,「搞清楚點吧,美國的一中政策不等於中國的一中原則」;並重申美國國會40年來支持台灣始終如一,「台灣及其2300萬居民是我們的民主夥伴,我們對此作出了嚴肅承諾」。

美國眾議院上週一致同意通過「台灣保證法」;「台灣保證法」要求美國對台軍售常態化、重啟台美貿易協定會談、支持台灣國際參與及檢視對台交往準則等,再次顯示國會挺台態度明確。

「台灣保證法」當天馬上引起中國外交部反對,中國外交部發言人耿爽更在記者會上直嗆,美方行為是「嚴重違反了一中原則、中美三公報以及大肆干預中國內政」,並表示已經提出嚴正交涉。

美國國會眾議院外交委員會於美東時間13日在推特上轉發中國官媒「環球時報」關於中國外交部反對的相關文章,並做出嗆辣評論。

眾院外委會說,中國外交部指眾院外委會主席恩格爾(Eliot Engel)和首席議員麥考爾(Michael McCaul)提出的「台灣保證法」違反一中,「搞清楚點吧,美國的一中政策不等於中華人民共和國的一中原則」。

外委會並說,美國國會已支持台灣長達數十載,並將繼續貫徹「六項保證」,履行「台灣關係法」承諾。外委會強調,美國國會40年來始終如一,「台灣及其2300萬居民是我們的民主夥伴,我們對此作出了嚴肅的承諾。改變現狀的是北京對台灣與日俱增的壓力和破壞台灣民主的企圖」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >