【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 總統高雄辦公是假議題 賴清德:韓國瑜不可能贏得了我
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32233807
總統高雄辦公是假議題 賴清德:韓國瑜不可能贏得了我 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-05-14
前行政院長賴清德被問到韓國瑜稱若當選總統,他要在高雄上班,賴清德則直言這是假議題,「因為明年的總統大選,韓國瑜不可能贏得了我」。圖/民報資料照
前行政院長賴清德被問到韓國瑜稱若當選總統,他要在高雄上班,賴清德則直言這是假議題,「因為明年的總統大選,韓國瑜不可能贏得了我」。圖/民報資料照

前行政院長賴清德今(14)日被問到韓國瑜表示若當選總統要在高雄上班,賴清德直言這是假議題,「因為明年的總統大選,韓國瑜不可能贏得了我」;賴清德也說,希望民進黨初選期程能夠儘速決定,不要打一場漫漫無期初選,否則對民進黨在總統大選不利。

民進黨總統初選民調是否納入手機,蔡賴雙方各有主張,總統蔡英文認為,手機民調較符合現代人的生活方式,技術上也不至於發生很難克服的問題;另外,民進黨中央也將於明日邀請蔡賴雙方進行事務性協調,討論政見發表會、民意調查相關事宜。

賴清德今日在台北市大同區慈聖宮與藝人沈玉琳錄影美食節目,並接受訪問。賴清德表示,手機民調的問題他已經有公開說明,明天他會請代表出席黨中央會議,在會中表達意見。

他說,民進黨初選基層最關心的是時間要趕快定下來,本來初選4月17日就要結束了,後來延到5月底,5月底是不是真的能確定,目前都不得而知,基層很焦慮,黨中央、中執委、中常委等黨內同志如果能注意到基層對民進黨初選期程的關心,這才是最重要。

賴清德也說,初選期程各項安排都尊重黨中央,但最重要的,大家還是要注意到社會基層的焦慮,希望民進黨初選期程能夠儘速決定,「不要打一場漫漫、沒有期限的初選」,這個對民進黨不好、對民進黨在總統大選也不利,希望黨內同志共同解決這問題。

媒體也問到韓國瑜表示若當選總統要在高雄上班,賴清德則回應,「這是個假議題啦!不會發生,因為明年的總統大選,韓國瑜不可能贏得了我」。

近來民調顯示,賴清德只略輸韓國瑜,對此,賴清德說,感謝社會支持,他會繼續努力,也請社會繼續給予支持,如果能得到民進黨代表權,他也有信心能夠打贏明年總統選戰,同時維護民進黨的席次。

另外,韓國瑜在接受媒體專訪時替賴清德在總統初選的處境抱屈,賴清德說,韓國瑜沒有看到他的堅強,他會把在初選或大選碰到的每個困難當作是淬鍊,越是困難,他的力量會變得越強大,未來也能承擔更大的責任。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >