【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 凝聚力量 賴:初選才有真團結
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32233773
凝聚力量 賴:初選才有真團結 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-05-15

〔記者李容萍、楊淳卉/綜合報導〕前行政院長賴清德昨晚受邀到中央大學,以「為自己寫人生的故事」為題演講。針對蔡英文總統接受廣播專訪再度喊話要賴清德「合力挽狂瀾」;賴回應,基層的確非常焦慮,民進黨初選如果過長的話,恐怕會影響明年總統大選,他一直主張在這個月底就應該完成初選,他全力支持黨中央的提案,在這個月完成,「只有完成初選才會有真團結」。

  • 前行政院長賴清德昨受邀前往中央大學演講「為自己寫人生的故事」,他重申民進黨真正的團結,就是經過初選產生下屆總統參選人。(記者李容萍攝)

    前行政院長賴清德昨受邀前往中央大學演講「為自己寫人生的故事」,他重申民進黨真正的團結,就是經過初選產生下屆總統參選人。(記者李容萍攝)

有學生提問為什麼要參加黨內初選不與小英總統合作?賴清德表示,民進黨去年九合一選舉遭逢大敗,輸了二百多萬票,比二○○八年得票率還低,今年初台南市立委雖然勝選,但那只是簡單的包紮止血而已,放著重傷不管是贏不了大選的,所以很多人勸進,因此他願意透過黨內初選跟大家報告,用民主的程序讓民眾決定讓誰承擔下一階段責任。

再籲贏的代表民進黨 輸的支持勝出者

被問及是否擔心初選取消?民調輸了是否脫黨參選?賴清德重申,大家對民進黨要有信心,初選已經在進行,沒有初選的事情應該不會發生。他也說過,如果蔡英文總統贏得初選,他就會支持她;若自己贏了總統初選,也希望蔡總統公開支持。

有學生提問,指蔡英文時常提及前總統馬英九執政遺毒,完全是藍綠惡鬥;賴開玩笑說「嘜相害」。

賴清德表示,自己擔任台南市長時,馬英九曾用「堅百忍以圖成」鼓勵他,他若當選總統,「絕對不會批評馬英九」。賴還說,台灣在國際上的地位,已經是主權獨立國家,當選後不會宣布台灣獨立。

至於為什麼霸氣說會贏過高雄市長韓國瑜?賴清德笑說,韓國瑜表示,十個民調中賴贏了他(韓國瑜)五次,未來自己也會積極努力,在明年的總統大選能夠贏過韓國瑜,承擔起台灣下個階段的責任。

基層焦慮初選若過長 恐影響明年大選

另外,賴清德昨天在台北慈聖宮受訪也向黨內喊話,大家要注意到社會基層的焦慮,希望民進黨初選期程能夠儘速決定,不要打一場沒有期限的初選,這個對民進黨不好、對民進黨在總統大選也不利,希望黨內同志共同解決這問題,而黨中央、中執委、中常委如果能注意,才是最重要的。

民進黨今天將邀蔡、賴陣營進行事務性協調,賴清德說,尊重黨中央安排;至於是否希望「蔡賴二會」?賴清德表示,尊重黨中央的安排,若有這樣的規劃一定配合,但還沒收到訊息。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >