台灣公民覺醒不如香港;欠缺西方文化理性思辨精神
台灣藍橘紅的政黨/政客的現世報與「王立強」事件
若政府都不想讓台灣成主權獨立國家,台美如何建交?
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】《政經關不了》台灣人必看30分鐘-陳永興良心的呼籲
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 34001160
【影音】《政經關不了》台灣人必看30分鐘-陳永興良心的呼籲 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 文/陳俊廷 林崑峯   
2019-05-15
陳永興在《政經關不了》30分鐘與談與分析國內外政局與當前台灣險峻情勢 ,他強調,其從學生時代至今為台灣努力50年,只是講出良心話。他自嘲是「微弱的聲音」《政經關不了》網路狂飆新高網友狂讚台灣還有希望,因為還有人敢講良心話。(圖/林崑峯翻攝)
陳永興在《政經關不了》30分鐘與談與分析國內外政局與當前台灣險峻情勢 ,他強調,其從學生時代至今為台灣努力50年,只是講出良心話。他自嘲是「微弱的聲音」《政經關不了》網路狂飆新高網友狂讚台灣還有希望,因為還有人敢講良心話。(圖/林崑峯翻攝)

賴清徳訪日是台灣對日本外交的重大突破,三天內跑了超過40個場次,日本三個前首相與安倍弟弟還有超過30個國會議員都來見賴,單就政界超過50位還有學術界、產業界,可見對賴有很高期待,見諸日媒大幅報導,陳永興認為日本這是繼李登輝之後對賴期許寄望最高的一次。

陳永興昨在《政經關不了》30分鐘與談與分析國內外政局與當前台灣險峻情勢

,陳永興以他從學生時代參與反對運動至今一路走來,仍沒有改變初衷,就是努力要讓台灣變成有尊嚴的獨立國家的理想,但大家都看出來並憂慮不已的是蔡英文執政年來,尤其1124大敗後已讓台灣陷入險境

他舉四大老對台灣的犧牲奉獻遠超過小英太多,四大老語重心長希望蔡不要出來選,陳永興說,老中青三代只要關心台灣前途憂心台灣前途的人都是同樣想法。

陳永興分析蔡英文三年施政與作為,就連媒體都被中國控制都已近半數,很可怕!紅色勢力入侵,間諜都在你身邊(一大堆),蔡衍明帶台灣70個媒體到中國「聽訓」,再回台傳播「一國兩制」,國安漏洞百出甚至容許台灣媒體被敵國叫去訓話,甚至還傳播所謂美國不會幫台灣打戰」,「不會派兵或美軍打不過中國」,他強調,實在講,小英繼續作下去,台灣真的完蛋!

《政經關不了》下標:還用妳說!蔡英文:證實中國施壓台灣媒體

再檢驗小英外交是很失敗的!第一、斷交那麼多國家,「她」拿不出辦法,姑且不論中國打壓,連民間團體都被改名、航空公司、國際組織都被改名,連其母校都把台灣變成中國一省,「她」也無法處理,陳永興指蔡連這些都沒有能力處理,如何作外交?所以不要用那些是是而非的甚麼美國較支持小英,究其實,從沒聽過哪一個美國政府領導者說支持小英,反而都在期待台灣有一個新的領導者,見諸川普對中國強硬態度看得很清楚川普希望台灣領導者是比較有魄力,一如班農所言希望有較強領導者,川普主動向台灣是好,通過眾多法案,惟蔡不敢回應。

陳永興舉賴清德訪日,前首相海部俊樹還明著講希望賴當選,一定要當選!他並披露曾去拜訪日本東奧組委會主席前首相森喜朗,森喜郎原本希望台灣東奧正名通過,日方是支持的,講的這麼清楚,未料,小英阻擋東奧正名,要求民進黨都不挺,結果公投470多萬票差一點就過關,森喜朗當然很失望,他喟嘆台灣自己正名都不敢正名。

另如安倍主動把代表處改為日本駐台灣代表處,改了後等著你台灣改,結果台灣自己還要拖不敢改,所以日本政界對小英是失望的,這也相對看出日本為何這次那麼重視賴清德的來訪。

此外,國防部長竟在國會指國軍不保護台獨,陳永興批這開甚麼玩笑,這樣總統還做得下去,這已侵犯總統統帥權,如我是總統,國防部長需立即下台,台灣要不要獨立,是全台灣人民決定,人民如決定台獨,國防部難道變成替中共看管台灣的軍隊,這早就失格沒有資格作國防部長

陳永興強調,他從學生時代至今為台灣努力50年,只是講出良心話是「微弱的聲音」但在台灣社會像他一樣的有很多,他認為不要忽略這些為台灣默默付出犧牲奉獻的人,他呼籲大家要努力,匯聚「微弱的聲音」表達全民意志讓賴清德從這些默默支持的力量得到勇氣因為這是一個完全不對等的比賽。

陳永興並有感的舉現在簇擁小英身旁的「現實利益考量者」,我們看(認識)這些人30、40年,突然覺得「這些人」和我們過去認識的不一樣,已變成另一個人。

他指海外台灣同鄉基本上比較有理想性,沒有現實利益糾葛,不像現在民進黨內大部分公職選邊站靠攏在小英旁邊,因為考慮到現實如提名或內閣、國營事業要佔個位置,所以即使不喜歡小英也只好站在她旁邊…,而海外台灣同鄉沒有要靠政黨吃飯,也不想任公職,純粹為台灣家鄉國家前途著想,他們看得很清楚,什麼人台灣意識明確,可以把過去這三年來大家不滿意的地方希望能夠改善,所以他們支持賴清德是很自然的。因為大家真的看到台灣前途可能斷送在蔡英文,因其執迷不悟「非選不可」。大家也都清楚看到整個民進黨為了一個人量身訂做那麼不公平的初選,辦法一直改、時程一直延…….

「一個人對付一個群體」!陳永興指蔡英文像在打群架,「她」動用國家政黨、政府力量與所有資源對付一個平民,他說:「我這個人就是喜歡跟弱者在一起,我喜歡和受苦的人同擔苦難一如其基督信仰要照顧弱小兄弟。所以他呼籲大家來支持賴,賴是「沒資源」對抗龐大國家機器的總統,這是不公平的初選,如果台灣社會還有一點點是非原則與良心,是不應該讓賴清德這樣被犧牲掉…

陳永興說:「我想台灣社會是需要一些堅持理想的人,要不然整個社會都很現實,這樣利益的取向這樣的社會是墮落的」。

陳永興也披露在日台灣同鄉會王紹英是其同班同學,所以這次我們醫界高醫校友發揮很大力量。彭文正說,高醫日本校友超多,他赴日高醫校友都在談高醫轉型正義的事。

陳永興說,「達摩點睛」也是高醫校友請來,三年前為蔡點睛,這次很清楚就是支持賴,因為對蔡三來的表現很失望!

※完整內容翔如影音30分鐘

※《政經關不了》網路狂飆新高!民報側錄台灣人必看30分鐘-陳永興良心的呼籲網友狂讚台灣還有希望因為還有人敢講良心話。

網友留言:陳永興醫師大半生為台灣的民主,人權,自由奮鬥。一路走來不懼威權,以自己生命的歷史見證民進黨大老們創黨的理念,經過千辛萬苦才得政權輪替。這次有幸民進黨第二次執政,可惜在蔡英文領導下,國政外交不敢有所作為,臣服於中共只求保持現狀。內政也沒能實現轉型正義,司法改革。民進黨現階段應做好黨內初選,希望能喚回民心,寄望明年再執政。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >