【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 主流媒體終於說出事實真相
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32233716
主流媒體終於說出事實真相 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 許慶雄   
2019-05-16
作者質疑,台灣維持中華民國體制的現狀,反對「一個中國」,又不敢主張「一台一中」有何意義。圖/民報合成(資料照)
作者質疑,台灣維持中華民國體制的現狀,反對「一個中國」,又不敢主張「一台一中」有何意義。圖/民報合成(資料照)

本人經過30年不斷的論述,今天終於有主流媒體自由時報,以社論:「且看『兩岸法理戰』」,指出事實真相。其中:1.一九一二年成立的中華民國,不是國家而是政府,當時這個政府被國際承認是代表中國的合法政府。一九四九年成立的中華人民共和國,同樣不是國家而是政府,這個政府成立後最後被國際承認是代表中國的合法政府。2. 也可以看出民進黨的盲點。「台灣是一個主權獨立國家,其名稱為中華民國」。3. 中華民國政府仍被邦交國承認為「代表中國的合法政府」,至於多數國家尚未承認台灣或中華民國是主權獨立國家,包括與台灣關係密切的美國。4. 台灣無法更改中華民國的符號系統,則讓北京得以逞其「台灣是中國的一部分」。

以上自由時報社論內容,都與本人長期主張有關:中華民國,不是國家而是政府;「台灣是一個主權獨立國家,其名稱為中華民國」是「假消息」;台灣人民的稅金浪費在,自以為是「代表全中國的合法政府」;維持現狀使「台灣成為中國的一部分」,等主張完全吻合。

請參考許慶雄在【民報專欄】:高舉中華民國國旗就可以勝選檢舉散布中華民國是國家、台灣已經獨立的「假消息」誤解統一與獨立如何建國?北京的外交是要繼承中華民國等發表的文章

請參考許慶雄在民視「台灣建國學」節目播出:外交維持「政府承認」的困境、建立新政府與建立新國家的不同、建國的第一步是認清事實、改變現狀、聯合國的「一個中國」共識、「一個中國」的正確意義等。

在此期望這些主張不會被消音,也需要再增加:

1. 依據聯合國憲章第23條,「中華民國」仍為中國之國號,北京政權在聯合國是代表中華民國出席,目前依憲章及法理,就是使用中華民國此一國號出席。中華民國不是國家,維持中華民國體制在台灣的現狀,北京政府就有權繼承「中華民國在台灣」的一切,包括國旗,國號,外匯,大使館及財產與主張併吞台灣。這都是國際社會認證的事實,這比「一個中國92共識」更嚴重。

屬於中華民國的台灣 就是北京政權的台灣

2. 目前「中華民國」在台灣,繼續自我維持中華民國憲法與一個中國的外交政策,主張是代表中國的政府,台灣人也不知道。中華民國憲法清楚定位,台灣是中國的自由地區,台灣是中國的一部分。台灣人也不知道,維持「中華民國憲法」現狀,就是一個中國。更嚴重的是,在台灣維持中華民國現狀,北京政府就有權合法主張領有台灣,我們一再主張台灣就是中華民國,台灣就是中國的一部分。北京政權甚至很歡迎台灣繼續維持中華民國體制,只要是中華民國的一切,北京政權就有權利繼承,屬於中華民國的台灣就是北京政權的台灣。

3. 北京政府的「一個中國」認為,「一個中國」一定包括台灣,所以台灣不可以脫離中國獨立。

聯合國沒規定台灣人民不可以獨立建國

但是聯合國、國際社會認定的「一個中國」,美國政府的「一個中國政策」,都認為,中國不一定包括台灣,也與台灣是否可以脫離中國獨立無關。『聯合國2758號決議文』確認一個中國,國際社會認定「一個中國」,不能有「兩個中國」是事實。但是並沒有認定,「一個中國」不可以缺少台灣地區,或是不可以缺少蒙古地區。當然聯合國也沒有認定,台灣人民不可以獨立建國。

美國眾議院外委會直嗆中國外交部:「搞清楚點吧,美國的一個中國政策不等於中國的一個中國原則」。美國1970年開始就排除美國承認的「一個中國,不一定包括台灣,或台灣不可以脫離中國獨立的部分」。現在美國國會認為美中關係與美台關係應該脫鉤,不論美國與中國關係如何,美國都應該保留,尊重台灣人民的自由選擇,也應該支持台灣的防衛力。

因此有必要再分析,使台灣人民認清,「中華民國」是什麼?「一個中國」與中華民國是什麼關係?台灣的各政黨、政治人物都主張捍衛中華民國,參選中華民國總統,已經使中華民國非法體制在台灣固定化,這不就是使兩岸必然是一個中國嗎?沒有脫離中國獨立,一再反對一個中國有何意義?最重要的是,台灣不要再自稱「中華民國」,以免自我認同北京政府的「一個中國」,使台灣成為中國的一部分。

台灣維持中華民國體制的現狀,反對「一個中國」,又不敢主張「一台一中」有何意義。何況還有參選中華民國總統者,主張「兩個中國」,這根本無法對抗或改變聯合國與國際社會認定的「一個中國」。

希望更多的台灣人民站起來展現力量,才能使這些主張不會被消音,也能進一步阻止政黨、政客等詐騙集團,無法再說謊欺騙台灣人,使台灣人民認清事實真相,早日建立自己的國。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >