【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 《政經關不了》內幕!還原四大老勸退信 吳澧培爆蔡曾說…….
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32831455
《政經關不了》內幕!還原四大老勸退信 吳澧培爆蔡曾說……. 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-05-16
《政經關不了》邀吳澧培上節目與談「還原四大老勸退信」。翻攝/《政經關不了》
《政經關不了》邀吳澧培上節目與談「還原四大老勸退信」。翻攝/《政經關不了》

「既使犧牲民進黨,也要為台灣打拼」到底是什麼意思? 犧牲民進黨,還怎麼選上總統?脫黨參選?

《政經關不了》邀吳澧培上節目與談「還原四大老勸退信」,吳指出,在登報前曾私下拜託蔡請其考慮看看(不要參選總統),蔡沒答應,並說:「既使犧牲民進黨(她)也要為台灣打拼」彭文正回說,結果她的做法是「犧牲民進黨,也犧牲台灣」

吳澧培接續說,好久好久我都沒辦法理解這句話的意思、不了解…所謂「打拼」就是針對我(要其選不選.)。彭文正回既使犧牲民進黨(她)也要選總統吳說:當然可以這麼解讀….

彭文正說:她犧牲民進黨,還怎麼選上總統?我想到了,最近有人在談「蔡柯配」….如果有一天,她發現情勢起了變化的時候,(蔡)可以不惜犧牲民進黨,作其他可能的組合繼續擔任總統,為了她的使命要救台灣,這樣邏輯通嗎?

吳回:我後來也是覺得有這個可能性因為看到外面傳..如果是事實,那跟我講的那句話就開始沒sense,就有一點意義了…我也跟彭教授講了,彭教授也不曉得(那句話)什麼意思。等到報紙登那個(傳蔡柯配),會不會是這個意思?「為台灣她要拚到底,既使不為民進黨拚,也要為台灣拚到底」是不是這樣的想法。我不知道,我不敢說是事實,只是猜測。

彭文正:曾在自由時報電子報,看到「蔡柯配」的可能性,(該新聞)陳明文去喬這個事情,結果這個新聞,四個記者聯名報導,結果出現20分鐘後,出現404Error被下架。如果不是很敏感為何會被下架,天機提早被洩漏?今在比對吳資政這段話,我不禁毛骨悚然,….…..

《政經關不了》邀吳澧培上節目與談「還原四大老勸退信」,吳澧培驚爆與蔡對話內容,在網路引發熱議……..

彭文正又說:後來有些人陸續被叫進總統府「摸頭」…蔡發現反她的聲浪很大的時候,這期間認為扮演戰犯的是「政經看民視」,所以開始把海外臺派獨派分批回台請入總統府……最近頻繁接見海外代表,聽說跟臺派、獨派聚會共同話題就是罵郭倍宏、彭文正和曹長青,彭自嘲國家大事就這三個….

彭文正續說:後來登了廣告後有個摸頭大會?

吳澧培說:廣告1月3日出來,過了二、三天台灣社團領導人去見蔡,在那個場合有談到他們四個人寫的東西(信),這幾天他才聽到,張葉森向蔡建議指四大老都是好意,是否蔡去拜訪溝通。

結果姚嘉文出來說高俊明(意喻:剩一口氣)、彭明敏(以手比圓圈意喻:頭腦不清)….

彭文正立說:哪有,彭明敏寫文章寫得很清楚,(彭文正)一開始以為信是別人抓刀,吳也說,都是彭明敏(自己)寫的。彭文正推崇彭明敏文筆好、腦袋清楚、思路清晰

吳澧培說:姚嘉文講到他(吳)指其收commission (回扣),吳續說,我問張葉森,好像在指當時扁卸任時從海外匯二百萬美金要作元首外交(去安排)這件事情…….

吳澧培氣憤地說:我從誰拿回扣?姚有疑義為何不問扁,為什麼這麼講……….. 姚嘉文你為何講這樣沒有根據污辱我的話,除非你能講出甚麼時候,在甚麼情況下拿多少錢,向誰拿?姚(你)欠我一個道歉……………..(吳澧培說明該二百萬美金事由,詳見影音)

吳澧培續說:年紀這麼大了,其他都不計較了,惟他自己一輩子驕傲、引以為傲的是對台灣的事情,只有付出!沒有其他姚突然講這樣的話,把我一輩子的努力都抹煞掉,我很傷心。

吳並在節目向姚喊話:姚先生,你舉出來我真正怎麼做壞事,不然要道歉,我正在找律師…….有好幾個人都可以舉證,,我要討回公道.

※完整內容詳見《政經關不了》影音

(側錄短版15分鐘)

(政經關不了/官網完整版2015/05/15)

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >