台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】櫻井よしこ高度肯定賴清德具國際觀「了解國際情勢」(全文)
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33232955
【影音】櫻井よしこ高度肯定賴清德具國際觀「了解國際情勢」(全文) 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 文/陳俊廷 林崑峯   
2019-05-17
日本知名評論家、日本國家基本問題研究所理事長櫻井よしこ(櫻井良子)高度讚許賴清德具國際觀「了解國際情勢」。(圖/柴田瓊慧)
日本知名評論家、日本國家基本問題研究所理事長櫻井よしこ(櫻井良子)高度讚許賴清德具國際觀「了解國際情勢」。(圖/柴田瓊慧)

賴清德日前訪日獲得獲得高度重視陳永興認為日本這是繼李登輝之後對賴期許寄望最高的一次。賴清德12日應邀在東京發表演講,談「台灣與日本共同面臨的挑戰與機會」。獲得日本知名評論家日本國家基本問題研究所理事長櫻井よしこ(櫻井良子)的高度讚許。

櫻井よしこ上台肯定頼清德是這麼的了解國際情勢,她結語說:「對日本來說、這個世界上最親日而且重要的國家台灣、我由心的期望、接下來台灣國能夠繼續以一個台灣人的國家、繁榮興旺。」。

※櫻井よしこ(櫻井良子)致詞全文(文字翻譯/愛台灣挺賴在日台僑:柴田瓊慧)

賴清德先生、真的是非常歡迎您來到日本、謝謝您。大家對賴清德先生的高度注目、日本的政界還有其他各方人士、對賴清德先生的高度感到興趣及關心、我從旁觀察、真的是讓我嚇了一大跳!日本人對台灣及對賴清德先生持有多大的期待、由這次的訪日中、各方面的反應、即可得知

我聽了賴先生的演講後、日本、台灣、還有世界、現在正受到100年一次、非常巨大、嚴重的歷史轉變的波浪所衝擊。日本、台灣還有其他亞洲的國家、都面臨著必須為自己的國家存亡而戰的局面。所謂的為國家存亡而戰、指的就是每一個國家的政治家、如果不把自身利益放一旁、不惜拿自己的命來拼的話、不可能能夠為國家開創出一片新天地

今天我聽了頼先生的演講後、發現頼先生是這麼的了解國際情勢、讓我放心了很多。對日本來說、這個世界上最親日而且重要的國家台灣、我由心的期望、接下來台灣國能夠繼續以一個台灣人的國家、繁榮興旺。

(日文現場翻譯/高醫日本校友會蕭悧悧)

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >