台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳永興 : 人民公投與國家主權 檢視蔡英文總統的作為
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33521457
【影音】陳永興 : 人民公投與國家主權 檢視蔡英文總統的作為 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-05-22
陳永興強調:從人民公投直接民意的展現到國際上維護主權應該做的作為,「她」都沒有做,反而還一直在打壓民間對主權維護的努力,連民間發起的東奧正名都反,這也是在台灣很多關心台灣前途不願意支持蔡英文連任總統的理由。 (圖/程正得)
陳永興強調:從人民公投直接民意的展現到國際上維護主權應該做的作為,「她」都沒有做,反而還一直在打壓民間對主權維護的努力,連民間發起的東奧正名都反,這也是在台灣很多關心台灣前途不願意支持蔡英文連任總統的理由。 (圖/程正得)

東奧正名公投獲得476萬多張同意票,逼近493萬的通過門檻,真的該為民間團體的努力給予最高肯定,民間團體走上街頭,風雨無阻在全台各地連署,勾勒出一幅「愛台」最美的風景,惟「誰」是讓該案未能通過的「人」?

真正可以努力讓台灣在國際上維護並彰顯主權的事「她」蔡英文都不做,連東奧正名都反,當前臨到選舉,講了幾句不接受九二共識一國兩制,這是「辣台妹」?檢視其三年執政作為恐非如此。

「公投是主權在民,但蔡英文卻阻擾東奧正名,蔡是明白地要求民進黨不得參與支持連署」,陳永興舉曾拜訪日本前首相、東奧主席森喜朗表示,台灣只要提出,日方是願意支持。陳感嘆的說,惟咱政府自己不提,日本怎麼幫台灣?

相較國民黨動員全部力量反對東奧正名,甚至去年地方大選,有很多公投案都是藍營推動,蔡英文不但毫無作為,甚至讓藍營亂七八糟的公投案反而得逞…..

公投讓2300萬台灣囝展現民意,過去也一直是民進黨核心理念,但當前公投法不合理比如不能制憲、國號與主權公投受到限制,惟民進黨在立法院是過半數執政黨,不但不修公投法,反而現在民進黨公投修正是增加公投連署困難度,比如要附身分證影本,還有以後公投不要跟選舉綁在一起,讓公投舉行更加困難。

陳永興指出,由此可見蔡總統對直接民意是排斥的,她完全沒有主權在民的心態。另如,喜樂島要發動主權公投,蔡不但阻擋甚至還把台派團體請到總統府破口大罵郭倍宏為何要推公投,由此看出,蔡對台灣主權獨立的訴求,很不願意碰觸或面對,陳永興指所謂「辣台妹」只是對習近平講幾句不接受一國兩制絕不能同意,這其實就是嘴巴講講,陳永興認為,在台灣相信每一個高中生都能回答這個問題,而真正讓台灣主權可以彰顯,在國際上很多的可以努力的方向,蔡不敢去碰。

賴清德此次赴日受到日本高度歡迎,包含三個前首相與安倍弟弟其實在言談中都透露出來對蔡英文的失望,覺得蔡在很多國際很多場合,本可以替台灣爭取更大發言的空間爭取主權的聲音,蔡總統根本不想做,一如日本政府是主動把在台代表處改為日本駐台代表處,反觀咱自己不敢把在日本的代表處改為台灣代表處拖了很長的時間,讓日本政府都感莫名其妙

再如對美外交也是一樣,川普總統跟中國對抗是非常嚴峻,其實川普一直釋出很多對台灣友善法案希望台灣能夠比較堅定與美日站在一起!對抗中國對台打壓與威脅,惟蔡總統不敢得罪中國而躲躲閃閃很多事情不敢去碰。

陳永興認為,總統應該在國安漏洞,知道當前台灣已有那麼多中資滲透,那麼多中國網軍與那麼多媒體被中國控制,還有敵國五星旗在台灣到處飄揚等這些侵犯台灣主權的中國勢力,已讓台灣陷入被併吞的險境。「妳」不去展現有力的反制作為與立即制定法例,甚至在國際上也不敢吭聲,只能讓國人見到外交國一直斷交的訊息,甚至連民間組織都被改掉名稱,而咱蔡總統每一次只能說遺憾,而無更積極有效的作為。

陳永興強調:從人民公投直接民意的展現到國際上維護主權應該做的作為,「她」都沒有做,反而還一直在打壓民間對主權維護的努力,連民間發起的東奧正名都反,這也是在台灣很多關心台灣前途不願意支持蔡英文連任總統的理由。

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >