台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】賴清德:該脫黨參選的人不是我
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33533222
【影音】賴清德:該脫黨參選的人不是我 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 文/陳俊廷 林崑峯   
2019-05-22
2018/1124九合一大選輸的徹底宣布辭職的民進黨選對會召集人林錫耀陳明文與黨務操洪耀福與主席蔡英文。民報資料照
2018/1124九合一大選輸的徹底宣布辭職的民進黨選對會召集人林錫耀陳明文與黨務操洪耀福與主席蔡英文。民報資料照

民進黨中執會山雨欲來,網路有不少社群發起22日午1點要去民進黨中央黨部,有說要去包圍,有說要去觀察,看看那些1124敗選的英軍「戰犯群」如何以各種選務干擾「凌遲」賴清徳。

英陣營去年地方大選戰敗的選對會召集人林錫耀厚著臉皮拋出所謂的手機民調與對比式民調,耍賴至此,已看不出這場初選會有公平,也就是這將是一場不公不義的競賽,甚至會沒收比賽,直接提名蔡英文,蔡英文挾國家行政資源,民進黨派系靠攏可以想像,但民進黨眾多黨公職中執會要員墮落至此,實在令人嘆為觀止。

賴清德在天下雜誌專訪中,針對詢問會不會脫黨參選?賴回應說;「該脫黨參選的人不是我」賴指其之前也講過,他接受初選的結果,也希望小英總統接受選舉的結果。

「不接受選舉結果才有可能脫黨,我都已經接受選舉結果,怎會問我要不要脫黨?」賴清德認為「不管誰贏得初選,一定要乾淨贏,才有可能團結黨內,才有辦法凝聚社會力量,打贏這場選舉」。只有經過民主程序的團結才是真團結。

對於在選舉場上的常勝軍賴清德,這次可能是他人生中最困難的一場戰役

「政治本來就是如此。對各種人的反應,我都很豁達」學醫的賴清德,自認他過去每天看到生老病死,也看到人性。他說,「黨內派系集結去支持蔡英文,我不以為意,只要訴求的目標是民意支持,但他們去修改辦法,我就不以為然。」

網友留言;賴清德按部就班登記參選,遇到耍賴的蔡英文,就像照妖鏡綜觀政局與媒體誰是有理想的,跟誰是既得利益的擁護者十分明顯,網友的留言十分貼切,這場初選真的如照妖鏡猶記民進黨2018戰敗,宣布辭職的「英菊」還有林錫耀、陳明文、洪耀福結果辭假的,2020還要操弄戰敗重演

令人想像不到的是全面靠向英皇的中執委,寧合力上演一齣史上被看破手腳的初選作弊進行式台灣人民真會含淚投票再挺民進黨嗎?答案顯然已走向不可測的對立面。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >