台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國瘋傳反美歌曲 BBC暗諷:最新武器竟是卡拉OK
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33658764
中國瘋傳反美歌曲 BBC暗諷:最新武器竟是卡拉OK 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-05-23

中國社群媒體瘋傳鼓吹反美情緒的《貿易戰》歌曲。(圖取自網路)

中國社群媒體瘋傳鼓吹反美情緒的《貿易戰》歌曲。(圖取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰越演越烈,中國社群媒體近來卻瘋傳一首鼓吹反美情緒、名為《貿易戰》的歌曲,外媒對此競相做出報導,質疑這首歌曲是「低級紅」(盲目、低劣、肉麻、有可能造成反面效果的文宣),BBC更暗諷地說,「中國貿易戰的最新武器竟是卡拉OK」

  • 近日中國網路瘋傳一首名為《貿易戰》的反美歌曲,歌詞中不乏「太平洋上展開了貿易戰」、「不怕他蠻橫來挑戰」、「肇事者他敢打,打得他魂飛膽也顫」等暗喻中國將在貿易戰中取得勝利的內容。(圖取自網路)

    近日中國網路瘋傳一首名為《貿易戰》的反美歌曲,歌詞中不乏「太平洋上展開了貿易戰」、「不怕他蠻橫來挑戰」、「肇事者他敢打,打得他魂飛膽也顫」等暗喻中國將在貿易戰中取得勝利的內容。(圖取自網路)

中美貿易戰不斷升溫,近日中國網路瘋傳一首名為《貿易戰》的反美歌曲,歌詞中不乏「太平洋上展開了貿易戰」、「不怕他蠻橫來挑戰」、「肇事者他敢打,打得他魂飛膽也顫」等暗喻中國將在貿易戰中取得勝利的內容,寫下歌詞的中國退休官員趙良田更被許多中國網友大讚為「愛國英雄」。

這首歌曲在中國網路瘋傳的同時,也引發彭博(Bloomberg)、英國廣播公司(BBC)等外媒競相報導,BBC對此驚嘆表示,「中國貿易戰上的最新武器竟是卡拉OK」!雖然許多中國網友大讚這首歌曲讓人熱血沸騰,但也有人認為像這種洗腦、自嗨的作法,會讓人覺得中國與北韓沒有差別。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >