【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 蠻橫粗暴
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32831673
蠻橫粗暴 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳銘堯   
2019-05-30
蔡英文的中執會,終於以多數暴力遂行蔡英文「犧牲民進黨也在所不惜」的意志,達成對她有利的沒有共識的「共識」。圖/總統府(資料照)
蔡英文的中執會,終於以多數暴力遂行蔡英文「犧牲民進黨也在所不惜」的意志,達成對她有利的沒有共識的「共識」。圖/總統府(資料照)

五月二十九日民進黨中執會,因卓榮泰裁定不錄影公開過程,變成黑箱作業。在場外街頭群眾的抗議聲中,以蠻橫粗暴的方式,強行作出「共識不表決」的「共識決」。唯一代表賴清德候選人出席中執會的林俊憲在會後,表情凝重而不滿,宣稱他代表賴清德,不同意這項所謂的「共識」,而賴清德對這個結果也「表達強烈遺憾」。當然是「不同意」這個蠻橫粗暴的「共識」。

事後蔡英文的「虎仔」林錫耀,對這個「共識」過程略有說明:到最後關頭,卓榮泰表示,如果要進行表決,他就會「離開」。這個「離開」,是離開犯罪現場,還是離開黨中央主席職務?語意含糊,但有要脅的意思。蔡英文的中執委,心意已決,當然不理會卓榮泰,但林俊憲是如何在最後人單勢孤不得已的態勢下表示,如果他們要強行表決通過更改初選規則,偏袒蔡英文的條款,他只能要求記錄他有異議。要不然是要打架嗎?打架你也是輸。這場形同在黑暗中圍毆的協調會羅生門,就此在台灣民主運動史中,留下民進黨醜陋不堪的記錄。蔡英文的中執會,終於以多數暴力遂行蔡英文「犧牲民進黨也在所不惜」的意志,達成對她有利的沒有共識的「共識」。這個和『九二共識』一樣的政治騙術,蔡英文也很擅長嘛!

蔡若出線總統、立委必大輸

既然蔡英文的中執委已經擺好架式,橫材入灶,賴清德怎麼辦?人民怎麼辦?

我今早看到賴清德表達「強烈的遺憾」。「你遺憾你的,你又能奈我何!」人民在看,賴清德對這種違反民主程序和毀滅民進黨的倒行逆施的想法是甚麼?要擔當台灣歷史責任的勇氣和作為是甚麼?這已經不是賴清德一個人的事了。要嘛當初你就不該出來承擔,讓蔡去輸。事到如今,民進黨支持者已經分裂。就算你現在禮讓蔡英文,或被她以不當手段做掉你,而出線代表民進黨,蔡英文一定會輸掉總統不說,連立委也會帶衰大輸。尤其如果她執意納入民調的柯文哲參選的話,她一定死得更難看。柯文哲只要一直播放北門會的錄像,蔡英文就會輸到脫褲。

蔡英文以她過去的行為模式,她一定不會檢討自己,而會怪罪你賴清德造成的分裂。就算民調僥倖讓你贏了初選,蔡英文一直不肯說出她輸了就支持你,埋下一個伏筆。不要以為這是可以輕忽的態度。不理性的英粉,到時會如何投票,你能預期嗎?面對這樣的同志,面對這樣一場形勢險惡的台灣選舉,賴清德沒有考慮個人虛幻道德高度的空間。如果看不透這一點,就是「務虛名而處實禍」。後果不但自己不會受到民眾的同情,台灣民主也受到嚴重的打擊。這樣的話,歷史也不會對你有正面的評價。你就會是一個「悲劇人物」。一個政治人物在歷史拐點的決斷,就會是他成功或失敗的拐點。請賴清德考慮採取法律行動,不為自己而為民進黨堅持民主價值和典範,更為台灣人民伸張正義,為台灣爭取贏的機會。這不就是你出來參選的初衷嗎?一場『典範級的初選』,要有民主教育和政治教育的典範,不是儒家阿Q式的典範。大家以為如何?

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >