【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 橫柴入灶的「民主退步黨」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32831636
橫柴入灶的「民主退步黨」 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 楊欣晉   
2019-05-30
為了保住及享受既得的權利,蔡及這些既得權利、保皇派們,他們終於以現任的權勢及優勢,修改成他們所需要的並認為有利於蔡勝選的初選規則,橫柴入灶。圖/民報資料照
為了保住及享受既得的權利,蔡及這些既得權利、保皇派們,他們終於以現任的權勢及優勢,修改成他們所需要的並認為有利於蔡勝選的初選規則,橫柴入灶。圖/民報資料照

我們憤怒!民進黨真的橫柴入灶了,中執會也狠下了心,於(29)日確定總統初選民調納入手機與市話各佔50% ,民進黨的中執委表示,今天是共識決、全數通過,但代表賴清德的立委林俊憲說:中執會決議是共識不表決,中執會不願表決,也不願承擔罵名,說是共識不表決,但很清楚的是,比賽到一半規則被迫改變,對黨造成重大傷害,勢必對明年大選產生負面影響,黨要負起最大責任。

我們感到震驚與遺憾,但不可思議的是,這些中執委們,平時表面上掛著「熱愛台灣」的正氣凜然面貌,為了「公平正義」「民主進步」的「台灣價值」,平常個個口沫橫飛、理直氣壯,現在竟然為了眼前短暫的權利,臣服於「蔡皇」令下,什麼有了共識卻不敢承擔去表決,一意孤行大大地修改了初選的時程與民調方法,他們已經傷害了民進黨的核心價值,更寧願去扛著「分裂民進黨及犧牲台灣未來」的罪人!悲哉!哀哉!

縱然這些民進黨的中執委們粗暴地推翻了總統初選辦法,我們深深期望台灣人民還給賴清德前院長一個公道外,我們心中仍然存在著下列許多的疑惑與憂慮:

(1) 蔡總統在上次2018年11/24大選,台灣人民已經投下了「不信任」票慘敗之後,她周圍的核心及選舉操盤的主要人物:如陳明文(涉圖利廠商,被判刑六月定讞)、洪耀福(前許信良辦公室主任)、林錫耀、黃承國、陳菊(操盤但使高雄市長慘敗),有誰下台負責或道歉嗎?他們依舊掌控著黨中央,他們甚至還在操作這次修改總統初選時程及規則,而蔡英文自己知道錯在那裡嗎?她卻説因為改革太多太快,社會民眾的腳步無法跟上,而歸罪給台灣人民,她又説「改變要從她自己做起」,但她説她什麼都沒有錯,甚至沒有任何的反省及改變啊!

利益讓人拋棄理念價值

(2) 初選時程規則已訂且已經在進行中,結果現在終於狠下心來,修改了時程及規則如民調方式,真是歹戲拖棚,但為了保住及享受既得的權利,蔡及這些既得權利、保皇派們,他們終於以現任的權勢及優勢,修改成他們所需要的並認為有利於蔡勝選的初選規則,橫柴入灶,以企圖謀取勝選?他們根本不在乎民主,甚至不在乎民進黨及台灣的未來,一切只為眼前短暫的權利!這也驗證了:權力容易使人腐化,而利益讓人拋棄理念價值,這根本就是人性的弱點與貪婪吧!我們真感嘆也真惋惜!

(3) 總統初選的時程及規則,一改再改,而缺乏公平與公正,而身為領導人的蔡英文,她説不怯戰但卻不敢照已經規定來初選,也不便與其下屬參與政策辯論,她根本缺乏民主的理念與涵養,她要如何繼續帶領民進黨及台灣走向「自由民主」「公平正義」的進步道路上呢?

(4) 她的司法改革一籌莫展?轉型正義也沒有轉一下呢?兆豐金及慶富獵雷艦案不了了之?金融改革呢?而一例一休及年金改革(分配有失公平,公教人員大反彈),怨聲載道!她用人的理念與原則大有問題?甚至任命葉俊榮為教育部長,爾後,他神不知鬼不覺地接管甚至有「明顯利益勾結、違法在先」的管中閔為台大校長,這究竟是為了什麼?還使「政經看民視」粗暴地給關掉了,也差點關掉了「金恆煒專欄」(這些關掉媒體的行動,連馬統時代都不敢做)!

延續「馬統」「化獨漸統」路線

(5) 蔡不只是維持甚至延續了「馬統」八年來「化獨漸統」的中國化,她執政三年來,也任由親中媚中的媒體繼續不斷地擴充囂張,更製造了不少的假資料及假新聞,甚至這些約七十個媒體的老闆及資深媒體人,他們浩浩蕩蕩明目張膽地到敵國中國去朝拜,並聆聽中國中央的指示,要求他們配合中國「一國兩制」的統一大業,但是這位「辣台妹」老是只用「口頭強烈譴責」了,然後呢?她有什麼實質的行動嗎?她敢做任何處理嗎?她做了什麼遏止及防範措施嗎?

(6) 三年前的大選,已經贏得了總統及近2/3的立委席次,如果乘勝追擊,中國國民黨現在就已經嗚呼哀哉了,但遺憾的是,在蔡就職之初,她在政府的重要部會,用了不少的老藍男或黨國思維的人士,但她竟然在民進黨代表大會說:民進黨人才很多,因此台派及一些有志之士,也不斷地強烈建議或批評過,但蔡總統卻無動於衷,而造成今天中國國民黨的起死回生,甚至囂張搖擺,她可是始作俑者!她又如何能説服台灣人民或台派人士,要大家團結而不要讓中國國民黨班師囘朝呢?

(7) 她重用了不少老藍男及黨國或統一思維的重要部會首長,但對於自己人卻無從聞問甚至心狠手辣:尤其是在馬朝時被司法迫害追殺的阿扁總統、郭瑤琪、謝清志、郭清江等政務首長,有那一個被平反而討回司法的公道呢?更甭談什麼司法改革?

(8) 最近在FB上看到很多人似乎在讚美辣台妹-蔡總統參加漢光演習展示台灣的國防力量,穿著很酷的迷彩裝還被視為「女神」,並宣示「國家主權、寸土不讓」,宣傳上表面上看起來很風光還很酷很辣喔!但我們要慎重的告訴辣台妹:台灣除了經濟及國家正常化的重要問題要做外,最嚴重的問題就是國安,因為中資已經從馬主政的八年到您執政的三年,十多年來已經深入滲透甚至收買各界如媒體、學術(生)、基層、影藝、軍人甚至政府官員,因此「木馬屠城(台)計」(延伸閱讀 Link1)已經在台灣上演了,敵人已經在台灣內部各階層,如果再這樣繼續「維持現狀」下去,必將危及台灣的主權!甚至走向亡國之路 (延伸閱讀 Link2)!因此,最重要的是應該做好內部的國安及心防,配合著堅強的國防力量才能相輔相成!否則國共鬥爭的歷史慘劇可能會在台灣重演,因為當時國民黨擁有美國先進強大的軍事武器及其經濟支援,結果在不到幾年,被共產黨打得兵敗如山倒,丟掉了整個中國的大片江山,而狼狽竄逃至台灣,就是因為國民黨內部及高層已經全面被共產黨滲透,台灣現在的景象,不就像是如此嗎?辣台妹,您清楚嗎?寫到這裡,心裡真有戚戚焉!

台灣人已經等待近70年了,好不容易本土政權可以完全執政,結果卻碰到了蔡英文總統,只有兩年多的執政,卻已經讓民進黨慘敗甚至崩潰了,她不只缺乏「台灣理念、台灣價值」且軟弱無能,現在蔡派們更是如此的違反「民主機制」,猶如政客加騙子,只想保住及享受權力,寧願將「民主進步」黨退化成「民主退步」黨!總之,蔡總統您三年的執政,已經讓台灣的國安、主權、司法陷入如此的重大危機,她那有這個能力、有這個決心來力挽狂瀾呢?甚至如何再繼續帶領未來的四年呢?在這台灣生死存亡的關鍵時刻,請您饒了「台灣」吧!! (延伸閱讀 Link3)

請用理性來告訴我,並用文明來說服我,我們如何來支持如此的「民主退步黨」呢?而另一個老大黨卻已經與「中共」「你儂我儂」,更準備與中國簽署「和平協議」來出賣台灣的「中國國民黨」,我們不安,我們更焦慮台灣「自由民主與主權」的未來!我們這一票究竟要怎麼投呢?因為我們是絕不可能投給要賣台的「中國國民黨」,或是投給一個「兩岸一家親」及什麼超越藍綠而親共的白色柯痞,但我們怎麼投得下「蔡」及「民主退步黨」呢?

《延伸閲讀》

(1) 民報【専欄】「木馬」屠「台」計

文/ 楊欣晉。2019-05-23

(2) 民報【專欄】台灣走上亡國路?海外僑胞很憂心!

文/李木通。2019-05-21

(3) 民報【專欄】蔡英文饒了台灣吧!

文/林健次。 2019-05-28。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >