台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】賴清德:我最有能力守護主權發展經濟 讓我代表民進黨出戰
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32559718
【影音】賴清德:我最有能力守護主權發展經濟 讓我代表民進黨出戰 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報   
2019-05-31
前行政院長賴清德今(31)日發布影片,呼籲支持者堅定支持他,讓他代表民進黨出戰,承擔守護台灣的責任、贏得勝選。圖/擷自賴清德臉書影片
前行政院長賴清德今(31)日發布影片,呼籲支持者堅定支持他,讓他代表民進黨出戰,承擔守護台灣的責任、贏得勝選。圖/擷自賴清德臉書影片

民進黨總統初選民調,即將在6月10至14晚上6點到10點舉行,前行政院長賴清德今(31)日在臉書發布中文、台語版拜票影片表示,「在未來,只有賴清德最有能力守護台灣主權」,他向支持者喊話,「讓我能代表民進黨出戰,承擔守護台灣的責任、贏得勝選」。

行政院前院長賴清德今天在台南接受快樂電台專訪,賴清德強調,不管是高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘或其他人,他是民進黨內唯一可以打敗國民黨參選人的人,大家看各種民調就知道,只有他能打敗國民黨參選人,和台北市長柯文哲比較,他也比柯文哲更有能力守護台灣,更有能力治理國家。

針對民進黨中執會修改黨內總統初選辦法,賴清德表示,這是民進黨有史以來第一次,不但將初選延長三次,又修改選舉辦法,他的態度一直都是民進黨的制度不能被改變,但他不願看到初選時間遙遙無期,讓基層很焦慮,也體認到如果初選再繼續延下去,對民進黨很不好。

賴清德說,立委林俊憲在中執會表達反對意見,所以中執會修改選舉辦法,不是共識決,而是多數決,在沒有任何人反對的情形下通過才叫做共識決,中執會故意用這樣的言詞避免社會的質疑和批評,「但是沒有關係,事情過去就過去了」,他已講過,「萬物皆有裂痕,那是光照進來的地方」,他不會因為波折而退卻,勇敢承擔的信念會更加堅定,也希望大家不要再批評黨,大家一起打拚,一起照亮民進黨、一起照亮台灣。

賴清德強調,因為黨出現問題,才需要他的存在,去照亮黨,台灣現在出現危機,才需要他站出來照亮整個台灣,他希望大家用正面角度來看待這件事。

主持人問到,為何要挑戰現任總統?他說,3月18日他去登記參選前,台灣社會沒有人認為蔡英文總統可以連任成功,因為連任希望很渺茫,基層都催促他出來承擔責任,這是他出來參選的主因,他登記參選不是為了個人,這個過程他遭受很多攻擊,他都勇敢面對。


賴清德在台南接受快樂電台專訪時賴清德強調,他是民進黨內唯一可以打敗國民黨的人,大家看各種民調就知道。圖/賴清德團隊提供

他說,當初他從台南市長職位去接行政院長,也是因為那時執政已出現困難,在總統和前行政院長林全的邀請下,他基於善意才接下閣揆一職,不然,他剩下一年市長任期,已規劃好出訪計畫,希望加強都市外交成績,但因為看到執政困難,他才出來承擔。

賴清德提及,他出身貧寒,父親是礦工,後來不幸在礦坑災變中過世,靠母親拉拔他們長大,但母親給他們的家教,就是不要依靠人家,「一枝草一點露」、「要做牛不怕沒有犁可拖」,要求兄弟姐妹凡事都要靠自己努力打拚,所以說他擔任行政院長再參選總統,這樣就叫做政變,這不但是封建思想、不符合民主精神,對他也很不公平,因為他當初是基於善意才接任行政院長,如果他是戀棧權位的人,就不會在九合一敗選後,為黨負起責任而辭掉行政院長職位。 

主持人詢問,是否可能接受「賴蔡配」或「蔡賴配」?賴清德回應,初選進行到現在,講這個已不適合,依民進黨規定,初選贏的人決定副手人選,在初選過程中不斷強調這個議題,這是一種戰術使用,請大家要了解,多講這些不符合民主程序,也不符合民進黨的制度。他重申,既然登記參選,就算遇到再大的波折,他也會堅持走下去,不會因為一時的波折,就改變當初登記初選時希望承擔台灣責任的想法。

此外,賴清德也在臉書貼出影片表示,「在未來,我是最有能力守護台灣主權、發展台灣經濟、改善人民生活的總統參選人,只有贏得大選,才能真正保護台灣民主的生活方式和人民的幸福」。

賴清德喊話,「清德需要您堅定的支持,懇請鄉親幫我分享、幫我推廣,讓我能代表民進黨出戰,承擔守護台灣的責任、贏得勝選!謝謝大家!」

影片:堅定支持賴清德(中文版)

影片:堅定支持賴清德(台語版)

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >