台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美空軍官校畢典唱名「台灣」 我國旗會場飄揚
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33249338
美空軍官校畢典唱名「台灣」 我國旗會場飄揚 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2019-06-01

唱名至我國畢業生時,畢業生舉起國旗,全場鼓掌。(圖翻攝自US Air Force Academy (Official) 臉書)

唱名至我國畢業生時,畢業生舉起國旗,全場鼓掌。(圖翻攝自US Air Force Academy (Official) 臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕昨天是美國空軍官校畢業典禮,美國總統川普也出席與畢業生互動,過程中主持人特別唱名10名非美國裔畢業生,台灣也名列其中,赴美參訓的國軍人員起立揮舞我國國旗。

  • 美國總統川普與畢業生合影,畫面中可見我國國旗。(法新社)

    美國總統川普與畢業生合影,畫面中可見我國國旗。(法新社)

根據「US Air Force Academy(Official)」臉書直播影片,所有的美國空軍官校畢業生穿著隆重,排排坐參加畢業典禮,過程中主持人唱名10個非美國畢業生的國家,分別為哈薩克、南韓、羅馬尼亞、盧安達、斯里蘭卡、台灣、泰國、菲律賓、新加坡、突尼西亞,被唱名到的畢業生包括我國,便拿出國旗揮舞,全場報以熱烈掌聲。

美國總統川普也參與這場畢業典禮並向全場畢業生致詞,更一一與畢業生握手,現場畢業生高拋白帽時,戰機整齊地從空中飛過。

《中央社》報導,國軍往年都會派遣人員前往美國三軍官校等機構受訓或進修,這次畢業生中有多少位來自台灣,目前並不清楚。國防安全研究院資源與產業研究所長蘇紫雲指出,典禮中我國的國旗出現在川普的正後方,相比之下,2016年美國前總統歐巴馬出席的畢業典禮,我國國旗位置則相當不顯眼。

美國空軍官校畢典影片,唱名在約2時8分處。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >