追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
武漢肺炎症候群戮破「國王的新衣」;中華民國台灣
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 老師對初選的無奈與不安
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 36535760
老師對初選的無奈與不安 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 楊欣晉(美國塑膠工程師學會院士,曾任FAPA中常委及伊利諾分會長)   
2019-06-02
老師很耐心地囘答小英:我知道妳很辛苦也很認真,可惜的是,妳做的不是「答非所問」,就是「文不對題」,那等於「沒做啊」!圖/總統府
老師很耐心地囘答小英:我知道妳很辛苦也很認真,可惜的是,妳做的不是「答非所問」,就是「文不對題」,那等於「沒做啊」!圖/總統府

小英問老師説:「我什麼都沒有錯,為什麼被死當?」

老師囘答說:「妳什麼都沒有做啊?」

小英納悶地再問老師説:「有啊!我很辛苦地做了很多耶!」

老師很耐心地囘答:是喔!我知道妳很辛苦也很認真,可惜的是,妳做的不是「答非所問」,就是「文不對題」,那等於「沒做啊」!

就如同老師問小英和小德:「團結非常重要,如果你初選輸了,你會怎麼做?」

小德直接而坦率的囘答:「我及我的支持者,會全力支持小英,大家團結一致,贏得最後的勝利」

而小英做得很認真,囘答了很多:「(1) 團結、勝選是我的信念。對於選戰而言,我沒有怯戰的問題;(2)我們不能分裂,團結很重要;(3) 1 加 1 大於2,團結力量大;(4) 這時候不該問我這個問題,我當然會說我會贏啊!」

最後,老師説: 「小德,你答得很棒,這就是「民主的風度」,「願賭服輸」是運動家的精神,更是表現民主的基本態度」。

對於小英的囘答,老師只能一副無奈與不安!

Source: 民報/晉的短評


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >