台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 不吐不快 arrow 立貞節牌坊就得守貞
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32533919
立貞節牌坊就得守貞 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳茂雄   
2019-06-03
蔡團隊為了讓全民認定民進黨是民主政黨,所有職位都依民主程序而產生,可是當有人真正加入競爭時才反悔,用各種手段阻礙初選,就像有人爭得貞節牌坊之後又想改嫁一樣,沒有想到獲得貞節牌坊就不能改嫁。圖/總統府(資料照)
蔡團隊為了讓全民認定民進黨是民主政黨,所有職位都依民主程序而產生,可是當有人真正加入競爭時才反悔,用各種手段阻礙初選,就像有人爭得貞節牌坊之後又想改嫁一樣,沒有想到獲得貞節牌坊就不能改嫁。圖/總統府(資料照)

台灣的政治鬥爭新聞已傳到國外了,日本產經新聞大篇幅報導民進黨總統候選人初選,標題為「蔡氏 為了挽回局面 把初選規則改成對她有利受到批評」。民進黨中執會決定初選的民調方法、除了電話還要再加入手機,民調對象不只中國國民黨的韓國瑜,還要加上連要不要參選都還未決定的柯文哲。賴陣營嚴正的表達遺憾,認為「改變規則、對黨留下了重大的傷害」,無論結果如何,明年的總統大選,民進黨是否能夠團結迎戰,現在還是個不確定的情勢。

讓一般人難以接受的是民進黨的初選制度是蔡總統掌權後才訂定,當他們發現民調不如賴清德,就拖延初選,但依照原來的初選辦法,就算繼續拖延下去,也無勝算,最後只得更改初選辦法,使蔡總統能佔優勢,此舉等同一場運動會,選手起跑之後才宣布由一百公尺的短跑改為五千公尺的長跑,坑殺跑在前面的短跑選手,保障跑在後面的長跑選手。

蔡團隊也做了解釋,當初所設計的是一人的初選制度,現在出現兩人,所以要重新設計。又是荒謬的詭辯,只有一個人,哪來初選制度,應該是徵召制度才對,全民調的初選就是適用於兩人以上的候選人。民進黨的總統候選人初選制度很清楚的規定全民調,而且還訂出時程,哪來一個人的初選制度?

真相是投入初選的賴清德民調領先蔡總統,令蔡團隊著急,才使他們想到,現任者應該可以優先徵召,地方首長都可以,為什麼總統不可?本來應該是煮熟的鴨子,怎麼變成由全民調來選擇總統候選人。蔡團隊就是不能接受總統候選人真正透過初選產生,因而用盡辦法想坑殺賴清德。

獲得貞節牌坊就不能改嫁

本來蔡團隊可以訂定總統候選人徵召辦法,其他公職候選人都可以徵召,為何總統候選人不能?然而蔡團隊為了讓全民認定民進黨是民主政黨,所有職位都依民主程序而產生,可是當有人真正加入競爭時才反悔,用各種手段阻礙初選,就像有人爭得貞節牌坊之後又想改嫁一樣,沒有想到獲得貞節牌坊就不能改嫁。

民進黨變更初選制度後,當然受到各界的撻伐,一位獲得高學位的高層竟然對外界宣告,中執會是民進黨的權責機構,由中執會修改初選辦法是合乎民主程序。此說辭真的讓人嚇一跳,怎麼又出現新版的「馬英九鹿茸說」,若是中執會在初選過程當中修改初選辦法是合乎民主程序,那蔣介石的《動員戡亂時期臨時條款》更合乎民主程序。

那位民進黨高層是否知道蔣介石的《動員戡亂時期臨時條款》是國民大會所訂定,完全出自權責單位,但沒有人承認它合乎民主程序,因為它因人設事,保護特定人選的利益。若認定中執會什麼事都可以做,乾脆學蔣介時訂定「臨時條款」,規定中執委及相關候選人不得改選,所持的理由與蔣介石一樣,當年蔣介石因為「共匪」的威脅才訂定《動員戡亂時期臨時條款》,今日的民進黨一樣面對中共的壓迫,所以需要訂定「臨時條款」以保護民進黨及台灣。

民進黨建黨以來,筆者都支持該黨,但堅持該黨要遵守制度,若可以破壞制度,就沒有比中國國民黨高明,當然沒有支持的價值。在民進黨屬小黨時期,筆者的論述還受到該黨的認同,但民進黨茁壯後,在吃香喝辣之際,就將筆者當作烏鴉。真的有點懷念二十年前的民進黨,該黨是否需要變成小黨才能脫胎換骨?

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >