台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 賴:蔡取得派系服從 我贏得社會支持
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32467103
賴:蔡取得派系服從 我贏得社會支持 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報記者楊淳卉、彭琬馨、邱燕玲、黃維助/專訪   
2019-06-06

記者楊淳卉、彭琬馨、邱燕玲、黃維助/專訪

民進黨總統初選民調作業下週一啟動,爭取民進黨總統提名的前行政院長賴清德昨接受本報專訪時表示,每人均有優缺點,蔡英文總統優缺點的總和是取得黨內各派系的服從,而他則是「贏得社會支持」;賴清德強調,每場選戰中「贏是無可取代的價值」,民進黨要提名「最具有勝算的候選人」,國人在做重要決定時,不應只看個人優缺點,應選擇最有戰力的候選人;賴表示,在黨內候選人中,「我在社會面贏得最大的支持」。

  • 前行政院長賴清德表示,清流勝韓流,台灣免憂愁。(記者羅沛德攝)

    前行政院長賴清德表示,清流勝韓流,台灣免憂愁。(記者羅沛德攝)

為爭取黨內提名資格,蔡英文與賴清德將在週六進行電視政見會,接著在六月十日至十四日進行初選民調,並將與國民黨籍高雄市長韓國瑜、無黨籍台北市長柯文哲進行三方對比式民調,勝出者將代表民進黨參加明年總統大選。

賴清德接受專訪時表示,他從小學開始至今,一路都擔任領導者,包含國大代表、立法院黨團幹部、台南市長,甚至到行政院長,所有認識他的人都知道他「具有領導能力、勇於決斷」,同時執行力強、也敢於負責;賴強調,他主持市政或行政院會等大大小小的會議,都是先聽取大家意見,接著擬定策略,只要做成決策就要踏實執行,「這是我的決策風格」。

賴清德說,明年總統大選是一場非常不好打的選戰,民進黨需要提名最有勝算的候選人;他強調,蔡英文目前在黨內取得各派系的服從,而他則是贏得社會支持,「從各種民調上反映的也是這個事實」;賴並向選民喊話,呼籲選民應選擇最具有戰力的候選人,而非著眼於個別候選人的個人優缺點,因為這是一場選戰,要選綜合戰力最強的人選。

有信心黨內能接受初選結果

至於初選後的整合問題,賴清德表示,民進黨是民主政黨,黨內初選行之有年,每個同志「DNA中都有民主」,他有信心初選結束後黨內能「接受初選結果」,且他一直以來採取君子之爭,也有利未來進行黨內整合。賴強調,初選結束後,打贏選戰就是共同目標,屆時一定是與黨內團結合作、共同取得勝選。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >