台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔡英文「博歹茭」2020割綠委!陳永興:賴清徳「為台灣」搶救民進黨
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32482201
蔡英文「博歹茭」2020割綠委!陳永興:賴清徳「為台灣」搶救民進黨 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-06-06
陳永興在《政經關不了》與彭文正對談。
陳永興在《政經關不了》與彭文正對談。

民進黨總統黨內初選蔡英文「博歹茭」已是民眾普遍認知,陳永興醫師以診斷分析指民進黨已經躺在加護病房,他認為賴清德畢竟是一位仁心仁術的醫生,他舉賴在台南為郭國文輔選時說過的「民進黨剩下一口氣」為例,陳永興形容賴清德投入爭取民進黨總統黨內初選,就是以搶救民進黨,捨不得讓民進黨「死」,的心情投入,而這也是在搶救台灣。

面對民進黨中執會粗暴蠻狠修改為蔡英文量身打造的初選辦法,陳永興在《政經關不了》與彭文正對談指出,民進黨今日這些立委,人民這次應該好好給予教訓,尤其在做幫兇共犯結構、為虎作倀、不講是非公義的立委,講了那些亂七八糟、讓人根本聽不下去的理由,他完全無法接受。

彭文正說:台派團體發起2020割綠委

陳永興說贊成!除公布割綠委名單外,他希望台派還有集合台灣意識與維護台灣主權的團體推出更多立委候選人「取代」這些只會拍馬屁或為個人權勢為保自己「位置」而講違背良心話的立委,均應將其淘汰。

彭文正說:台語俗諺:「細漢偷挽瓠,大漢偷牽牛」今天靠攏小英,惟(彭)自嘲也不能說「細漢」因為利益很大,所以為了利益可以顛三倒四,無所不作、黑箱作弊、然後自圓其說。當了立委以後,今日有財團坐在你面前,拿了一桶鈔票,這些人不會胡言亂語嗎?不會昧著良心嗎?

陳永興喟嘆說高醫對抗黨國「啟川家族」董事會,當時拜訪立院民進黨立委,就已經發現「他們」都變質了,都靠攏財團,向權勢低頭,他們這次選擇靠向小英也不足為奇,現在只能靠選民將其淘汰..

陳永興指利慾薰心、現實主義的這些「投機者」,初選如賴過關,相信這些人會馬上轉過來跟賴合照,掛在其選區,他希望選民看清楚,「這些人」既然是這種投機、變來變去者,就不要再支持。他並認為國民黨民進黨外,希望第三勢力能集合更多力量、多推候選人,只要堅持台灣理念、主張制憲、主張正名、主張社會有公義、能照顧台灣弱勢、保護台灣產業這樣的候選人,\

他強調,我們就全力支持去取代當前吃香喝辣專門講違心話、欺騙選民的這些立委,將其淘汰,台灣才會進步。

陳永興深有所感的一席話,在《政經關不了》直播留言與《民報之聲》影音與相關社群留言,獲得熱烈迴響,有高醫校友說:國民黨黨國「啟川家族」是台灣五大家族,其財富與土地不用贅言,但不公不義掌控高醫董事會一甲子的事實已在監察院調查報告完整呈現,監察院還數次糾正教育部,惟「英菊」分在中央與地方主政,竟連一所學校的轉型正義都無法處理,綠營立委竟還全面靠向鐵板藍的「啟川家族」高雄「不淪陷」都難;也有諷刺「辣台妹」的順口溜;「拒投俗辣英皇、大家都來割綠萎 禍害結構令人厭 去之為快人心悅」、「初選挺信賴罷免假球菜」;此外,還有「2020讓民退黨全軍覆沒,變為臺灣的一個小黨,這樣才有浴火重生的可能」;另如「道不同,不相為謀,千萬不要含淚投票。這次一定要把保皇派綠委割除,不然政治永遠是小人當道,枉費對民進黨多年的支持」、…….

※完整更多內容上網影音 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >