台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳水扁:蔡英文初選若輸 誰能保證會有什麼變數?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32537422
【影音】陳水扁:蔡英文初選若輸 誰能保證會有什麼變數? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者林冠妙   
2019-06-09
陳水扁前總統質疑,民進黨中執會三修初選辧法,誰能保證現任總統一旦輸掉初選會有什麼變數?圖/林冠妙(資料照)
陳水扁前總統質疑,民進黨中執會三修初選辧法,誰能保證現任總統一旦輸掉初選會有什麼變數?圖/林冠妙(資料照)

民進黨8日舉行唯一一場總統初選電視政見發表會,將於10日至14日進行電話民調,前總統陳水扁晚間表示,黨主席卓榮泰一再宣示,不可能通過霸王條款、不改變初選規則,但卻三度修改初選辦法通過,全代會是否會祭出霸王條款,直接徵召蔡英文?「誰能保證現任總統一旦輸掉初選會有什麼變數?」

陳水扁8日晚間在臉書發文談民進黨總統初選電視政見發表,他表示,2020年英德之爭舉辦的電視政見發表會不是第一次,1995年彭明敏、許信良、林義雄、尤清四人之爭巡迴各縣市辦50場政見會;2007年呂秀蓮、謝長廷、蘇貞昌、游錫堃四人之爭辦三場電視辯論會;2011年蔡英文、蘇貞昌、許信良三人之爭辦4場電視轉播政見發表會。

陳水扁指出,台灣的民主選舉辯論好壞無關輸贏,2018年高雄市長選舉電視辯論,陳其邁比韓國瑜強多了,當選的卻是韓國瑜。

他引用政論節目主持人趙少康6月4日說法,民調很清楚就是會有誤差,一旦賴清德贏蔡英文誤差1%,民進黨要怎麼辦?即使賴贏5、6%,也可以說是在誤差範圍內,趙少康不認為民進黨會這樣就提名賴清德,讓蔡英文提前跛腳,資源也沒有辦法用,在這種情況下,民進黨有可能在全代會祭出霸王條款,直接徵召蔡英文。

陳水扁提及,2011年4月民進黨總統初選全民調,蔡英文險勝蘇貞昌1.35%,沒有人說在誤差範圍,要求送交全代會處理。

陳水扁說,卓榮泰四月初表示「霸王條款」不是霸道條款,「我主持的黨中央,我主持的全代會,不可能通過所謂霸王條款」,但卓榮泰一再宣示不改變初選遊戲規則,卻在5月29日中執會第三次修改初選辦法給通過了,有誰能保證現任總統一旦輸掉初選會有什麼變數!?


陳水扁在臉書分享一張照片說,「鳳凰花開,驪歌初唱。既是畢業也是始業。民進黨總統初選後是團結的開始,還是分裂的結束?!」。圖/取自YonGe Chen臉書

影片:陳水扁前總統談民進黨總統初選6月8日電視政見發表(二之一)

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >