中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
人民的水準和品質很重要,亦影響國家的死生存亡;
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
首頁 arrow 新聞快報 arrow 「譴責不中立的選舉!」陳永興:台灣人如真要救民進黨「唯一支持賴清德」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32110920
「譴責不中立的選舉!」陳永興:台灣人如真要救民進黨「唯一支持賴清德」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-06-10
陳永興認為,社會應該還賴清德公道,台灣人民如真要救民進黨,還希望台灣民主繼續走下去,應該在初選唯一支持賴清德。
陳永興認為,社會應該還賴清德公道,台灣人民如真要救民進黨,還希望台灣民主繼續走下去,應該在初選唯一支持賴清德。

「這是一場不公平初選,蔡英文完全沒有民主精神、也不遵守初選規則!」陳永興今指這是他認為最大的「一個遺憾」。

陳永興質疑說:「為什麼參加初選,說輸了就支持對方,這句話有怎麼難回答嗎」? 所以「最大遺憾」就是蔡沒有辦法在全國國人面前去說應該遵守的民主競爭的常理,這是全世界大家都接受的,比賽輸了就是要承認輸,怎麼會有比賽輸都還不承認對手比自己強?這太奇怪!

當前民進黨不論中執會或全代會其實都是一言堂,全國都看的出來,陳永興認為從政見會看的出來,蔡英文沒有運動家、民主精神,她還有不願意說出來要操弄民進黨最後去改變初選結果,讓人不能接受的私心在裡頭,這讓人深感太遺憾。

陳永興認為,社會應該還賴清德公道,台灣人民如真要救民進黨,還希望台灣民主繼續走下去,應該在初選唯一支持賴清德。就如賴所說其參選因見到民進黨只剩一口氣,但陳永興強調,(註:經過前資政吳澧培及社會各界普遍認定的博歹筊)現在應該只剩半口氣,如賴還不能救民進黨,民進黨還繼續用這種卑鄙不公平的手段把其做掉,他認為這將是台灣最大悲劇。

「民進黨初選觀察團」今召開「民進黨初選觀察團觀察報告,三個遺憾!兩個要求!」記者會,陳永興、資深媒體人楊憲宏、北社社長李川信、台灣社社長張葉森、東華大學教授施正峰、律師鄭文龍、法治時報社社長黃越宏與前中山國中教師會會長蕭曉玲等與會。

陳永興指在政見會時,當提問人詢問蔡,若初選失敗,要怎麼團結?蔡避答這個問題,陳永興指這是蔡曾一開始至今都沒有回答的問題。等到政見會結束作補充,惟豈有參加考試答題交白卷,考完試再補充,但補充的還是埋下一個讓人很不能接受的伏筆,蔡說,做為黨員會尊重黨的決議,但黨的決議是什麼?

民進黨會不會沒收初選結果?還要召開黨代表大會然後要爭召她,她要尊重黨的決議,那就是她還要參選嘛!陳永興認為蔡沒有說明會不會做這種事情,那當然整個社會會高度懷疑。

「賴清德從頭至今都說他輸會支持蔡英文,反之,蔡就是不說若輸會支持賴呢」?陳永興質疑蔡要表態有這麼難嗎?

他舉蔡說尊重黨的決議,但決議是什麼沒人知道,而且黨做了多少已經違背民主的決議,如拖延時程更改初選辦法。那這次如果初選民調,賴贏了,但黨還會不會去做違背民意的決策?陳說,我們高度懷疑。

其次,進入初選黨主席卓榮泰不斷呼籲要中立,要辦公正的初選,但身為黨部主委的余天,竟然打電話要求黨員、選民支持蔡英文。陳永興說:「我自己就接到過兩次!」此外,不只黨部人員不中立,行政人員連蘇貞昌、陳其邁都公開挺蔡,他質疑蘇院長、陳副院長你們雖是蔡任命的政務官,但現在黨內初選不是跟國民黨在打大選,當前和蔡競選的賴也是黨內同志,所以怎能動用行政資源與黨務系統鋪天蓋地做到這種地步。陳永興喟嘆的說:「實在講,誰能說這是公平的初選」,他強調,所以今不只要求行政黨務要中立、還要譴責這樣的不中立的選舉已經讓人看不下去,我們每個人手機都已接到數不清要求「唯一支持蔡英文」的簡訊電話,

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >