台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 高嘉瑜冒雨力挺 賴清德抵凱道再籲:別對中國抱一絲幻想
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 3 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32533612
高嘉瑜冒雨力挺 賴清德抵凱道再籲:別對中國抱一絲幻想 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-06-11
壯大台灣車隊下午抵達凱達格蘭大道,賴清德在雨中向支持者發表演說,台北市議員高嘉瑜站在宣傳車上力挺。圖/林冠妙
壯大台灣車隊下午抵達凱達格蘭大道,賴清德在雨中向支持者發表演說,台北市議員高嘉瑜站在宣傳車上力挺。圖/林冠妙

前行政院長賴清德壯大台灣車隊從屏東出發,歷經三天,今(11)日下午車隊抵達北市,台北市議員高嘉瑜冒雨站上宣傳車,與賴清德一同掃街拜票,車隊抵達凱道後,賴清德也向支持的民眾發表演說,除了再度點名台北市長柯文哲應放棄「兩岸一家親」思想外,賴清德強調,捍衛國家主權、拒絕一國兩制、反對和平協議,是他肩上的責任,自己是最有實力能打敗國民黨對手的候選人。

賴清德壯大台灣車隊一早從新竹出發,冒雨經桃園市、新北市,車隊下午抵達台北市後,台北市議員高嘉瑜、周威佑、前北市觀傳局長簡余晏等人現身力挺,「港湖女神」高嘉瑜更穿雨衣站上宣傳車,全程站在賴清德旁,與賴清德在大雨中掃街拜票。

儘管下著大雨,但不少民眾下午便聚集凱道現場,有熱情民眾還拿出「總統民調堅定支持賴清德」的布條、看板表示支持,車隊抵達後,賴清德在雨中向支持民眾發表演說。

賴清德表示,三月十八日那天,他參選登記是因為看到台灣局勢越趨險峻,感受到基層鄉親的憂心,更是基於對土地的使命,才決定向國人爭取支持、扛起責任。感謝這一路以來,鄉親不論是面對面加油,或者是網路上仗義執言,這些支持與鼓勵,對他有很大的幫助。

賴清德說,他從小就想要當醫生,但在二十幾年前,參與民主改革行列,希望跟民主運動的前輩一起改造台灣、打造台灣、建設台灣,為台灣共同努力,二十幾年來仍不改初衷,參選總統就是希望守護台灣、團結台灣、投資台灣、壯大台灣。

從6月9日開始的三天期間,車隊從屏東一路北上到抵達凱道,賴清德除了感謝大家一路相伴與相助,他表示,這一路上,看到台灣的美麗,是大家共同要守護的台灣,也看到各行各業大家都非常辛苦為台灣打拼,盼透過參選總統能夠改善基層生活,推動經濟發展,讓台灣人民安居樂業。

賴清德表示,這三天一路走來,許多鄉親送水、送防曬用品,擔心他曬傷;下大雨時就拿著薑母茶、紅豆湯、毛巾追著車隊跑;台中還有一位七十多歲的阿嬤用跑的追過來,說一定要將包子跟粽子送到他的手中,他提到,有這麼多人的真情相挺,真的一點都不累,且心中充滿感激與溫暖,因為能夠承擔就是喜悅,我們能為了共同的目標,一起努力 、共同打拚,就是一種喜悅。

賴清德提到,「台灣現在有什麼重要的責任需要我們承擔?」看到香港這兩天超過百萬民眾站上街頭,就知道台灣要承擔的重責大任。他說,「反送中」抗議活動如火如荼展開,當香港人為了自由、民主與人權而站出來的時刻,也正突顯中國所謂「一國兩制」的虛假與欺騙。

賴清德說,台北市長柯文哲說「兩岸一家親」,但「我們再親都親不過香港、我們再親都親不過中國人民」,但中國政府對香港採取這種態度,對中國六四對人民的態度,希望全國父老鄉親,千萬不要對中國抱著一絲幻想,以為講兩岸一家親就可以得到利益,如果可以得到個人的利益,犧牲國家的利益,這種利益也不應該得到。

賴清德說,希望柯文哲市長放棄兩岸一家親的思想,兩岸一家親是沒有用的,中國要併吞台灣是鐵的事實,大家應該要覺悟,柯文哲也應該覺悟。

賴清德呼籲,台灣民眾不要置身事外,一起聲援香港,支持香港,這就是我們在這場選戰中,要扛起的重責大任,要捍衛國家主權、拒絕一國兩制、反對和平協議,這也是他肩上的責任,以及無可迴避的承擔。

賴清德強調,自己是最有實力能打敗國民黨代表的候選人,請國人相信他有能力治理國家、抵抗威脅,壯大台灣,希望10日至14日民進黨初選民調,鄉親能在家裡等電話,堅定喊出支持賴清德。


賴清德車隊抵達前,許多民眾早已拿著布條在凱道旁的台北賓館前等待,盼為賴清德加油打氣。圖/林冠妙


賴清德車隊抵達前,許多民眾早已拿著布條在凱道旁的台北賓館前等待,盼為賴清德加油打氣。圖/林冠妙


​賴清德在大雨中向支持民眾發表演說,台北市議員高嘉瑜全程站在一旁力挺。圖/林冠妙


民眾拿著看板在凱道旁的台北賓館前守候,盼為賴清德加油打氣。圖/林冠妙

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >