【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美中貿易爭議 川普:中國應回到之前同意的幾大要點
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32831476
美中貿易爭議 川普:中國應回到之前同意的幾大要點 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-06-12
美國總統川普表示,中國必須回到之前同意的幾個要點,否則他對推動談判不感興趣。圖/川普臉書(資料照)
美國總統川普表示,中國必須回到之前同意的幾個要點,否則他對推動談判不感興趣。圖/川普臉書(資料照)

美國總統川普星期二(6/11)在白宮南草坪回答記者提問時再次表示,他的關稅舉措正在讓中國感到痛苦,中國急於達成協議。他還說,中國必須回到之前同意的幾個要點,否則他對推動談判不感興趣。

中國至今沒有證實習近平將在本月晚些時候的大阪20國集團峰會期間與川普總統舉行雙邊會晤。星期一,川普在接受CNBC電話採訪時說,如果習近平不來見他,他將立刻對另一批價值3250億美元的中國進口產品加徵關稅。

星期二,當有記者問到這個問題時,川普總統回答說:「我和中國習主席的關係非常好。我真正喜歡的人之一。我跟他處得很好。他代表中國。我代表美國。我們情況非常好。我們收取幾十億、幾十億的美元。公司目前正在離開中國,他們正往這裡來,因為他們不想交關稅,所以正在去別的國家。但是我認為、我可以告訴你們,中國急於達成協議。關稅讓他們受到很大的傷害,因為公司交不了關稅,紛紛離開中國。」

他還說:「關於中國,你們要記住的另一點,中國對公司提供補貼,所以我們的納稅人不用為此付太多的錢。一份報告剛剛出來。他們付的錢非常少。但是這樣做的效果是建立一個公平的競爭場地,這是自從世界貿易組織以來我們跟中國之間從來沒有過的。」

川普總統再次表示,中國在之前的談判中反悔了。他說,中國必須回到本以達成共識的四五個「要點」,否則他對繼續談判不敢興趣。川普沒有說明是哪些要點。

他說:「我們跟中國有了協議,然後他們想從協議後退。他們說,我們不想要那四個要點、五個要點,我們想改。但是我們跟中國有過協議,除非他們回到那項協議,否則我沒有興趣。」

中國否認毀約,並稱在簽署協議前,談判雙方交換意見是正常的。

稍早,競選總統的民主黨人、前副總統拜登在愛奧華州發表講話,全面抨擊川普的內政外交政策。

拜登今年早些時候曾在愛奧華州說,中國不是競爭者。但是他的這次講話改變了調門。他說,「我們正在和中國競爭」,「我們需要對中國強硬」。但是他批評說,川普跟中國的關稅戰給愛奧華的農民造成沉重打擊。拜登說,美國應該加強對自身的投入,並召集朋友一起應對中國在世界各地的惡劣行為。

當記者在白宮南草坪提到拜登這番講話時,川普反駁說:「喬·拜登曾經認為中國不是競爭者。喬·拜登是個呆子。喬·拜登曾認為中國不是競爭者。中國在奧巴馬-拜登執政的短短時間裡掙了五千億美元。對他們公平的說法是,很多年來都是這樣。中國是一個主要的競爭者。現在中國急於達成協議。目前是我不讓協議就這樣過的。」

川普隨後也啟程前往愛奧華州。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >