【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 賴清德籲國人聲援香港:習近平不要錯估形勢
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32831471
賴清德籲國人聲援香港:習近平不要錯估形勢 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-06-12
前行政院長賴清德今(12)日呼籲台灣國人聲援香港,希望中國國家主席習近平不要錯估形勢。圖/賴清德團隊提供(資料照)
前行政院長賴清德今(12)日呼籲台灣國人聲援香港,希望中國國家主席習近平不要錯估形勢。圖/賴清德團隊提供(資料照)

百萬香港人民走上街頭反送中(「逃犯條例」),前行政院長賴清德今(12)日呼籲台灣國人聲援香港,並向台北市柯文哲、高雄市韓國韓喊話,對中國併吞台灣的企圖不可以視而不見,要堅定捍衛台灣主權,反對一國兩制,同時呼籲中國政權不可一意孤行,要撤除惡法並停止迫害香港人權,否則後果非常嚴重,希望中國國家主席習近平不要錯估形勢。

賴清德今天透過臉書直播發表聲明表示,請台灣國人聲援香港,他全力支持香港人民目前所做各項主張,人民面對逃犯條例,他們是生死存亡的關鍵時刻,台灣如果當旁觀者,不支持香港人主張,未來台灣會進一步受到傷害,我們應該有存亡齒寒的感覺,要全力支持,要反對一國兩制,反對一個中國原則,也反對和平條例。

其次,他呼籲台灣媒體,多報導香港民眾需求,習近平已公開揚言叫中國解放軍要做準備,表示中國政府不惜派軍隊進入鎮壓,目前已有流血衝突產生,如果解放軍進來,後果不堪設想,台灣媒體應報導,所謂一國兩制情況是如何,讓國人清楚了解未來台灣要走向哪條路,知道一國兩制、和平協議不可行,只有站在捍衛台灣主權,維護台灣民主自由人權路上,才是可行之道。

賴清德也向柯文哲、韓國瑜喊話,對中國併吞台灣的企圖,不能視而不見,也不能鴕鳥心態,更不能違背台灣的主流民意,在香港發生這麼嚴重的事情時,能站在人民立場,守護台灣民主的隊伍,順應主流民意,堅定捍衛台灣主權,要反對一國兩制,反對台灣成為第二個香港,維護台灣主權跟民主。

他也呼籲中國政權不可一意孤行,要撤除惡法,撤回這個違反香港人民意志的法案,更不該迫害香港人權,否則後果非常嚴重,希望習近平千萬不要錯估情勢;也希望全球持續關心香港局勢發展,給予中國政府壓力,全力支持香港人民訴求。

賴清德說,請大家要關心香港局勢發展,未來選舉,隨著國際情勢發展,隨著香港情勢演變,不難看出來明年不管總統大選或立委選舉,都是台灣主權的保衛戰,民主自由人權維護的非常關鍵的選舉;今晚是最後一天的民意調查,請全國父老鄉親能夠支持他,他絕對有能力領導國家,捍衛主權,維護民主自由生活,他過去擔任台南市長、行政院長,都是以拚經濟優先,他有把握結合國內力量,經濟發展更進步,種種事情也會一件一件積極解決,不會把國內重大事情留著沒解決,引起社會更多問題。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >