台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 香港「反送中運動」衝擊2020總統大選!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33540878
香港「反送中運動」衝擊2020總統大選! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-06-13
香港「反送中」運動越演越烈,對台灣卻是一面鏡子,影響2020年總統大選,提醒台灣人此時要團結起來,才能打勝2020這場大戰。圖/民報資料照
香港「反送中」運動越演越烈,對台灣卻是一面鏡子,影響2020年總統大選,提醒台灣人此時要團結起來,才能打勝2020這場大戰。圖/民報資料照

歷史真的是無限「偶然」組合而成,民進黨總統大選初選的過程,就是如此,民進黨初選期間紛擾不斷,英德兩大陣營互不相讓,支持者互相攻擊,没想到在進入最關鍵的階段—民調,香港卻爆發了「反送中運動」;按照「蝴蝶效應」的理論,「一隻海鷗扇動翅膀足以永遠改變天氣變化」、「一隻蝴蝶在巴西輕拍翅膀,可以導致一個月後德克薩斯州的一場龍捲風。」台灣與香港那麼接近,「反送中」的這場政治風暴,難免會衝擊到總統大選黨內初選的結果。

香港百萬人民站出來,參加大遊行抗議修訂《逃犯條例》,規模超過5年前的「雨傘運動」,主辦單位稱有103萬人參與這次示威,這次示威遊行成為1997年主權移交以來,香港最大規模的遊行。

香港「反送中運動」的發生,到底對英德那一方比較有利,關鍵可能在於人民的一念之間,也就是檢驗蔡英文政府這三年來的中國政策,以及面對紅色力量崛起的因應措施,如果民眾認為這些做法,是走在正確的方向發展,基於蔡英文最近主打「房子蓋一半,不要換師父」的訴求,可能會給蔡英文再做四年的機會。

反之,如果民眾認為這些年來,政府放任紅色力量崛起,統促黨與愛國同心會等組織合流,在台灣各地大舉五星旗幟,如入無人之境,感到社會安定受到威脅,而也不認同政府對中政策,需要一個更有魄力、膽識的國家領導人,提出有效的因應對策,可能就會拒絕支持蔡英文的尋求連任。

無論如何,到底是由誰出線,都是要面對激烈衝突後的局面,面臨要「清理戰場」的問題,民進黨或是台灣,在英德之爭的政治大風暴襲捲而來,生態環境已是滿目瘡痍,要怎樣進行重建振興方案,是勝利者的當務之急,這是需要耐心與誠意的工程,問題是已經没有太多的時間等待台灣了。

「台灣國辦公室」似乎是看到了這個問題,因而發表聲明,呼籲蔡、賴在選後摒棄個人恩怨,真心誠意,團結合作,共同打贏2020這場世紀選舉。該辦公室認為,為了創造團結的氣氛,弭平初選造成的裂痕,雙方更必須展現的是大公無私的氣度,以及成功不必在我的胸襟,以贏得台灣人民的尊敬。

香港「反送中」運動越演越烈,對台灣卻是一面鏡子,提醒台灣人此時要團結起來,才能打勝2020這場大戰,而這件事就要看出線的人怎樣「清理戰場」,帶領人們重新出發了!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >