【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 陳永興:良藥苦口 給民進黨最後的諍言
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32263319
陳永興:良藥苦口 給民進黨最後的諍言 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷/綜合報導   
2019-06-14
《政經關不了》陳永興:良藥苦口 給民進黨最後的諍言。
《政經關不了》陳永興:良藥苦口 給民進黨最後的諍言。

「根據民進黨總統初選民調,蔡已把韓國瑜、柯文哲都打趴了」!陳永興在《政經關不了》與彭文正與談,彭文正說:恭喜蔡皇登基!根據民調已可以直接宣布2020當選了,今以開心的心情迎接女皇登基的第一天!

今是蔡史上第一次民調贏,就大贏韓國瑜13%,惟與談的妖西則說,這可能嗎?都柯粉灌的嘛!

「經過粗暴蠻狠修改的民進黨總統初選,各界都知道這是一場不公平的初選」,陳永興指之前在《政經關不了》就認為賴要勝出不樂觀,但盼有奇蹟,他有感的說:如果民進黨認為可以就這樣瞞天過海「呼弄」過初選,就一直喊團結,蔡英文真能在2020勝選嗎?但如以今日初選民調,蔡已打趴韓國瑜和柯文哲,今就可以宣布2020勝選。

見諸蔡英文民調已大贏韓柯,為何民進黨沒初選前,賴民調從無輸過,一夕之間大輸他認為國民黨最後出線的應該也不是韓國瑜,他看了很傷心也很為台灣前途憂心,以後不再批評了,如果民進黨沒有反省能力,實在講,就是狗吠火車......

惟他提醒綠營關心台灣前途的朋友,先不提民調疑點,但藍營有無灌票否?為何韓柯都大輸蔡?為何五家民調公司比率如此神準無誤差,照理說,要說明民調是全國或區域性,為何五家民較都是蔡36、賴27,毫無誤差。這太不可思議,尤其備受關注的手機和市話比率到底是怎樣?

他肯定賴的表現讓人敬佩,但賴提全黨團結支持蔡,陳指,隨即接到很多鄉愿的朋友提趕快促成蔡賴配。要團結合作。他認為大家都很鄉愿或說做老好人,就一直說團結才有機會,可是團結如不是建立在公義公平符合上帝旨意,相信上帝不會祝福!而團結如建立在利益交換或收買作假或不公平的基礎,那是假團結不可能產生真正力量、能打贏一場那麼艱辛重要的戰爭。

他並舉去年2018就是蔡賴配(總統蔡+閣揆賴)結果大敗,那2020結果會不會重演?那些不投的人會投嗎?彭文正指,蔡經半年勵經圖治、國政欣欣向榮……;陳說那應該是「蔡蘇配」(蔡+蘇貞昌或蘇嘉全)…..。他提醒綠營與關心台灣前途者,可不要以為今日民調結果,台灣一片大好!坦白講,他為台灣前途憂心。

他肯定賴清徳並舉賴呼籲全黨挺蔡,陳認為,但挺賴支持者如認為這是不公平的初選,豈會支持蔡?堅定挺賴群組裡(預估有萬人)一片都接收不到民調電話的質疑聲音….

民進黨總統初選,卓榮泰與羅文嘉雖想辦好初選,但沒有做樹立初選典範,他認為卓羅兩人應道歉。陳永興感嘆萬千地說,有人指其批評民進黨或蔡英文就是要破壞團結,他強調,絕對不是這樣。陳說:「我替民進黨出生入死、深入花蓮開疆闢土,從無得到民進黨給其資源,我也代理過民進黨主席,主持國是會議通過總統直選,救援、照顧、協助過多少政治受難者與家屬……」

惟陳永興強調,既然民進黨已經要推舉蔡英文!也不會改變……他當然也不希望看到民進黨如2018又慘敗,本土政權不能延續非其所樂見…..卓榮泰主席雖想辦好初選。但這次確實沒做到…..初選過就沒事了嗎?大家會尊敬支持民進黨嗎?他認為民進黨在社會的公信力已被破壞,現在要大家團結難如登天!

陳永興指出,這幾天的香港大家應該要有同理心,而且感同身受,不要說台灣不會沒有那一天,如果2020那一天大家還沒有警覺的話,還陶醉在被營造出來的假象,或認為提名出來就一定會贏,就如陳明文所言:「只要賴不出來,蔡一定贏」,他認為這句話真讓人心驚膽跳。穩贏了嗎?真太可怕。無知到此,這樣的人竟擔任民進黨選對會召集人。民進黨怎麼打選戰?在黨內這樣搞,對台灣社會也要這樣搞,到最後會大吃苦頭,我們大家都要承受苦難,承受失掉本土政權痛的困境。

陳永興問:這些人可以負責任、要負責任、願意負責任嗎?那先講清楚,大選輸了,要怎麼負責?今所有中執委中常委與五人協調小組要負甚麼責任?陳說:「台灣人怎麼可以把責任放在一個不負責任的政黨身上,台灣人一定要想辦法自救……」.

妖西指聽陳醫師講話,就會感受的老一派的風範,但他自嘲陳醫師就是這三個月來被狂黑的老獨男、老綠男代表之一,他為陳抱屈,並指看那些英粉這樣黑,實在不可思議,但很多是網軍,也沒辦法跟他們對話。

妖西以自己在太陽花與社運團體的互動,他感受這次民進黨初選程序非常明顯的瑕疵套用一句話就是「民主失靈」,但這些人竟然一句話都沒講,他認為這是非常大的危機、民主失靈的證據,他認為,台灣公民社會的力量反抗威權的力量沒有這麼薄弱……..

※更多與完整內容請上網側錄2019/06/13《政經關不了》

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >