台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 奴才思想參不透民主
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33540220
奴才思想參不透民主 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳茂雄   
2019-06-17
在台灣有很多人歌頌獨裁者蔣經國,韓國瑜也跟著歌頌蔣經國,是因為奴才心態在作祟,認定蔣經國是國家的主人,而人民只是獨裁者的奴才而已,在奴才的眼光中,主人永遠都是對的。圖/高雄市政府
在台灣有很多人歌頌獨裁者蔣經國,韓國瑜也跟著歌頌蔣經國,是因為奴才心態在作祟,認定蔣經國是國家的主人,而人民只是獨裁者的奴才而已,在奴才的眼光中,主人永遠都是對的。圖/高雄市政府

高雄市長韓國瑜16日到桃園頭寮陵寢追思故總統蔣經國,韓國瑜表示,經國先生就像是包青天、胡雪巖的複合體,包含操守、官員清廉、衝經濟、傾聽民意。針對十大建設當年被視為天方夜譚,韓說,工程建設只有意志力的問題,沒有可不可能的事情。韓國瑜表示,佩服蔣經國四點:操守好、官員有效率、衝經濟、傾聽民意,他指這些年太多人過得太苦,2020領導者有責任把台灣從經濟泥淖中拉出來,讓台灣安全,人民能過好日子。

不只韓國瑜,很多台灣人也認同蔣經國,在李前總統執政時期,媒體針對蔣介石、蔣經國、李登輝等三人作了聲望民調,結果是蔣經國居冠,蔣介石殿後,讓人不解的是李登輝帶領台灣由獨裁走向民主,聲望民調竟然不如獨裁者蔣經國。這沒甚麼稀奇,那時候台灣人還沒有擺脫奴才思想,認定主人永遠都是對的。那年代人民對三人有不同的觀感:蔣介石是蠻橫的皇帝,蔣經國是親民的皇帝,李登輝是可以被罵的總統,這三種身分,最被敬重的當然是親民的皇帝。

蔣經國哪來傾聽民意?

韓國瑜也跟著歌頌蔣經國,他說蔣經國「傾聽民意」,真是笑話,那年代哪來民意,蔣家掌控行政、立法、司法大權,是人民要聽獨裁者的話,分到一杯羹的官員還要揣摩上意,哪來傾聽民意?當年有一齣八點檔的連續劇「怪俠歐陽德」,屬趣味性的戲劇,收視率相當高,蔣經國在偶然機會看了該戲劇,也沒有明確的批評,只隨便說了一句「有點胡鬧」。該連續劇立即無疾而終。全國都在揣摩蔣意,哪來蔣經國「傾聽民意」?

在經濟方面韓國瑜說得太離譜了,今日的總統若有蔣經國的權力,台灣的經濟必定比以前好。當時蔣經國以獨裁手段為產業界創造良好的投資環境,產業界不必外移,在台灣就有很強的競爭力,當然出現經濟奇蹟。當年環保團體若敢抗爭,必定進牢房,工人不只不能罷工,連怠工都不行,現在一天的工資可以買好幾斗米,當年是好幾天工資才買得到一斗米,更離譜的是工業界用的電、油、水比成本便宜,其差額由一般消費者吸收,也就是由窮人去補貼富人,在這種環境下,產業界的競爭力當然優於其他國家,只是正常的民主社會,沒有人願意接受這種經濟模式。

蔣家只要官員效忠不管貪汙

「操守」方面更是笑話,蔣家的特色只要求官員對蔣家忠貞,不在乎貪汙。最明顯的例子就是高雄青菓合作社的金碗,當年台灣香蕉外銷日本賺了很多錢,理事主席吳振瑞為了讓業務更順利,經會員代表大會通過後,送了重要官員金碗,碰巧當時的政治鬥爭要鬥掉吳振瑞,就以金碗案為藉口打擊吳振瑞,只是收到金碗的官員都是蔣經國的親信,行賄者坐牢,收賄者更不用說。當時為了保護收賄的官員,沒有用行賄的罪名打擊吳振瑞,而是以買賣黃金的罪名起訴,成為政壇上的笑話。

在台灣有很多人歌頌獨裁者蔣經國,是因為奴才心態在作祟,認定蔣經國是國家的主人,而人民只是獨裁者的奴才而已,在奴才的眼光中,主人永遠都是對的。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >