【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「陳永興評時政」抗中保台《拒絕紅色媒體》
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32244835
【影音】「陳永興評時政」抗中保台《拒絕紅色媒體》 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-06-18
中天明目張膽地將台灣納入標示五星紅旗「紅通通」的畫面截圖,引發網友撻伐!(右上)黃國昌FB:我沒有在嗆任何人,真的是沒有錢發,只能送個熱心廠商贊助的手指扇,謝謝大家一起站出來守護臺灣#623凱道見#拒絕紅色媒體(左下)
中天明目張膽地將台灣納入標示五星紅旗「紅通通」的畫面截圖,引發網友撻伐!(右上)黃國昌FB:我沒有在嗆任何人,真的是沒有錢發,只能送個熱心廠商贊助的手指扇,謝謝大家一起站出來守護臺灣#623凱道見#拒絕紅色媒體(左下)

旺旺集團中天明目張膽地將台灣納入標示五星紅旗「紅通通」的畫面截圖,引起網友撻伐聲浪四起!本報今年四月曾撰寫報導:看到這張「紅通通」讓大家有亡國感!還不生氣,忝為台灣人」

館長陳之漢日前在其影音怒嗆韓國瑜,並邀黃國昌發起在凱道拒絕紅色媒體,陳永興呼籲各界共同響應6/23上街頭!守護台灣民主。他強調,台灣絕不能走向「香港化」而所謂一國兩制或和平協議「攏是假」,台灣也絕不能成為第二個西藏。

見諸旺旺中天與中時等中字號媒體為中國行統戰其性質早已不言而喻媒體曾揭露中國旺旺控股有限公司公開財報中的中國「政府補助金」,根據最近一期公布的2017/2018年財報,達21.8億台幣,總計近11年,旺旺中國領取中國政府補助金額高達152.6億元。旺旺中時雖「撇」所謂:「中國旺旺控股有限公司為香港上市公司與旺旺中時媒體集團之股東結構不同」等各種理由搪塞。惟再多的解釋「控股」,破綻越多。觀看旺旺中時內容,也就知道到底是站在哪一邊。

※看到這張「紅通通」讓大家有亡國感!還不生氣,忝為台灣人(文/陳俊廷 2019-04-24)

https://www.peoplenews.tw/news/dc2024fc-45ed-48b2-b4fa-d6165bfc87cb

此外,針對「紅色媒體承包政府標案」黃國昌昨揭露《中國時報》、《工商財經》、《中天電視》和《旺旺集團》等2001年至2018年歷年各級政府標案總金額一路攀升!黃國昌抨擊即使沒有法律規範,中央和地方政府能否有些基本自覺?至少可選擇不買,別一面花納稅人的錢在買,又說要阻止中國媒體滲透分化台灣,他也呼籲消費者自覺,拒絕淪為媒體老闆拿來向北京輸誠的工具。

對於蔡衍明掌控的旺中媒體,黃國昌指出,他的目標很明確,就是讓其在臺灣消失。NCC應廢止中天電視執照,這也是自2012-2013反旺中運動之後,持續的努力黃國昌在臉書指出,在2014年,曾經出現一個重要的機會,就是「中天電視」的執照於當年12月到期,必須申請換照。他與許多學者提出呼籲,要求NCC駁回換照申請。惟令人遺憾的是,雖然當初「換照審查委員會」出席的11名委員,有6位評定中天「不合格」,最終NCC委員會竟還是核准了中天電視的換照申請。

黃國昌進一步指出,不過,當時NCC核准換照,附加了四項中天電視必須履行的「附款」(行政程序法用語),包括改善「倫理委員會」、貫徹「獨立審查人」等。他強調,過去幾年,中天電視不僅毫無改善,更是變本加厲,大家都看在眼裡。

陳永興指出,旺旺蔡衍明遊走兩岸,其也承認從中國獲取補補助,再經黃國昌揭露旺旺歷年在台獲取各級政府等各種標案,甚至今年5月10日~12日,蔡衍明以「旺旺集團暨旺旺中時媒體集團董事長」的身分,帶領七、八十家台灣媒體前往北京參與所謂的「兩岸媒體人北京峰會」,見諸媒體報導包含中國政協主席汪洋、國台辦主任劉結一等與會致詞的內容,陳永興指,簡而言之,也就是蔡衍明帶領台灣媒體負責人去「聽訓」,其意圖就是返台要鼓吹一國兩制與美國無法護台等言論,這等同要統戰瓦解台灣人民心防、要放送失敗投降主義,由此看見中國滲透台灣媒體已達無孔不入

尤值關注的是該集團支持韓國瑜從高市長到當前國民黨總統初選已達鋪天蓋地「造韓神」值得國人正視背後動機。反觀角逐國民黨提名的郭台銘則怒批旺旺蔡衍明在「黑郭」陳永興指眾所皆知郭在中國擁有龐大物業,蔡衍明挺韓,郭今日出來怒批蔡「黑郭」,這背後到底是什麼?值得國人認真思考並繼續關注。

此外,中國利誘滲透台灣學界如台大管中閔之前赴中兼課也是同款,當前學生放暑假更看見中國廣邀台灣學子赴中,加大力度統戰台灣學子的意圖…..

※完整內容上網影音

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >