支持「一邊一國行動黨」;邁向正名制憲、獨立建國
台灣公民覺醒不如香港;欠缺西方文化理性思辨精神
台灣藍橘紅的政黨/政客的現世報與「王立強」事件
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 傳川普暫緩派官員來台?外交部:沒聽說、與美溝通順暢
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 34079881
傳川普暫緩派官員來台?外交部:沒聽說、與美溝通順暢 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-06-18
對於報載稱川普政府不希望美方官員來台灣訪問,外交部表示,沒有聽說這樣的事情,外交部與美方溝通順暢綿密,台美關係非常密切。圖/林冠妙(資料照)
對於報載稱川普政府不希望美方官員來台灣訪問,外交部表示,沒有聽說這樣的事情,外交部與美方溝通順暢綿密,台美關係非常密切。圖/林冠妙(資料照)

美國《華爾街日報》報導,傳出美國總統川普表示,在美中貿易談判過程中,暫緩派遣外交官訪問台灣,對此,外交部今(18)日表示,外交部沒有聽說這樣的事情,過去幾個月來不斷有美方資深官員來台訪問,台美兩國關係非常密切。

華爾街日報17日引述不具名官員指出,川普政府內部對於美方對台軍售逾20億美元的M1A2坦克及其他武器意見不合,有人擔心對台軍售可能影響美中恢復貿易談判的努力,或是影響川普與中國國家主席習近平在月底G20峰會見面。

報導也指出,川普抨擊去年3月訪台的美國國務院亞太副助卿黃之瀚(Alex Wong)並質問,美國外交官在台灣做什麼;川普表示,在他正努力與中國達成協議時,要求美國外交官不要訪台。

外交部北美司司長姚金祥今日表示,報載稱川普政府不希望美方官員來台灣訪問,「外交部沒有聽說這樣的事情」。外交部與美方溝通順暢綿密,過去幾個月來不斷有美方資深官員來台訪問,顯示台美關係非常密切。

姚金祥提到,川普政府上任以來已3度對台軍售,依據台灣關係法實行美國對台安全的承諾。有關M1A2戰車採購案,我方已向美方提出發價書需求函,美方正在審議程序中,目前沒有進一步訊息可說明。

自去年3月以來,美方訪台的官員包括黃之瀚、國務院教育與文化事務助理國務卿馬利.羅伊斯(Marie Royce)、美國貿易代表署助理貿易代表麥卡廷(Terrence J. McCartin)、國務院負責人權與勞工事務的副助理國務卿巴斯比(Scott Busby)、國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)、國務院經濟暨商業事務局副助卿米德偉(David Meale)、美國環保署首席副助理署長西田珍(Jane Nishida)、美國農業部海外服務署署長艾斯里(Ken Isley)等人。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >