台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「陳永興評時政」關鍵《第三力量》的挑戰與考驗
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 3 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32460778
【影音】「陳永興評時政」關鍵《第三力量》的挑戰與考驗 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 陳俊廷   
2019-06-19
陳永興評時政」從鳥籠到狗籠到鐵籠的公投…關鍵《第三力量》的挑戰與考驗。
陳永興評時政」從鳥籠到狗籠到鐵籠的公投…關鍵《第三力量》的挑戰與考驗。

立法院臨時會17日三讀通過「公民投票法部分條文修正案」,明年總統大選確定與公投脫鈎,展望台灣未來的公投,將從2021年開始!

民進黨總統初選民調態勢底定後,民進黨緊接著挾國會優勢,17日在臨時會強將公投法修正案三讀通過!備受批評的鳥籠公投不僅未鬆綁,且不得綁大選,每2年1次,未來恐也不能及時反映民意…….

三讀通過的「公投法修正案」,公投自此和選舉脫鉤後,事實上,台灣要有半數人出來投公投票的可能性,更加困難,這部從鳥籠到狗籠到鐵籠的公投未來還有變數嗎? 取決於明年立委選舉後的新國會。陳永興指出,各界普遍分析預測國、民兩大黨未來在2020新國會,都將不過半,當前國會除民國、兩大黨與時力、親民黨外,是否還有第三力量會竄出,尤其泛綠陣營挺公投與本次挺賴支持者的未來動向備受關注。

陳永興認為,2020總統大選是咱必須嚴肅接受面對的考驗,而國會立委選舉也應該要走出咱期待更健康、新而更好選擇的一條路,這對咱台灣國家將是正面的發展。

公投本是民意的直接展現,但經民進黨17日強行三讀通過的公投修法,未來人民公投更形困難,更因和選舉完全脫鉤、無法綁大選,台灣未來公投要有半數人出來投公投票,實在很難過關。陳永興認為民進黨在立院的表現,令人失望!他認為民進黨立委席次會減少,惟其也強調,當然不希望國民黨立委席次會過半,萬一國民黨在總統與立委都贏,取得國會過半數,變成國民黨完全執政,這就不得了!所以一定不能讓國民黨在國會過半。

「對民進黨失望不投民進黨,又絕不可能轉投國民黨的人將怎麼投呢」?陳永興分析指其聽到挺賴人士的三種情況為例。

此外,外界傳聞柯文哲正籌組所謂白色第三力量,陳永興則期待有本土社團或所謂當前小黨能整合成真正能發出台灣人心聲、為台灣人發聲、新的政治力量,能成為國會少數的關鍵力量,希望能扮演協助、監督的這股力量,能因此守護台灣安全、守護台灣主權、甚至主張台灣人行使直接民意,而無民、國兩大黨的包袱,這股力量無執政權、行政權,僅有民意的監督權能扮演制衡力量。陳永興認為,如有這種新力量、新政黨或當前小黨與本土社團的結合,並能主張台灣獨立、守護台灣安全並照顧台灣弱勢,相信這是台灣當前缺乏而可期待的另種第三力量的可能….

※完整內容,上網影音

 

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >