台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「清君側,靖內難」,蔡英文才能真正得到綠營的支持!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33581519
「清君側,靖內難」,蔡英文才能真正得到綠營的支持! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-06-22
蔡英文總統目前周圍的核心,以及選舉操盤的主要人物,是造成綠營選票投不下去的原因,他們為蔡量身打造黨內初選,縰使違反民主機制,也在所不惜。圖/民報資料照
蔡英文總統目前周圍的核心,以及選舉操盤的主要人物,是造成綠營選票投不下去的原因,他們為蔡量身打造黨內初選,縰使違反民主機制,也在所不惜。圖/民報資料照

民進黨總統大選黨內初選,已經結束,蔡英文總統出線後,在民調上似乎是被「打回原形」,不再是「領先群雄」的局面,有媒體分析指出,原因是在於前行政院長賴清德的支持者並没有「回歸」,才導致這樣的結果,蔡英文想要在2020總統大選連任成功,她一定要找回流失的綠營選票,才能順利達到目標。

蔡英文擁有豐沛的執政資源,再加上小英之友會的人脈與金脈,又透過選舉操盤機制,一再修改初選方式與曰程,掌握有利的選舉形勢,她能出線,是在不少人的預期之中。

可是她出線後,民調不升反降,這樣吊詭的現象,不應只是賴的支持者選票還没「回歸」那麼簡單,背後一定有許多的原因,實在值得探討!

其實,蔡目前周圍的核心,以及選舉操盤的主要人物,是造成綠營選票投不下去的原因,這些人造成了上次大選慘敗甚至崩盤的原因,他們不只沒有悔改道歉,甚至目前依舊頤指氣使,仍然掌控民進黨政治運作。在這次總統初選的過程中,扮演很重要關鍵的角色,他們為蔡量身打造黨內初選,縰使違反民主機制,也是在所不惜。

在這些人中,陳明文是指標性的人物,他出身國民黨的地方派系—林派,在政壇扮演呼風喚雨的角色,投靠民進黨以後,不改合縰連橫的本色,甚至把國民黨派系文化帶進民進黨內,權利分贓的現象嚴重,自然不在話下。

就從法務部政務次長蔡碧仲談起,他今年六十歲,是雲林縣元長鄉人,政大法律系畢業後考取司法官,歷任澎湖、雲林、嘉義地檢署,然後轉任律師,在地方造成轟動一時,他20多年的律師生涯中,其事務所在南部生意興隆,始終是嘉義地區接案量第一,有「吸塵器」、「流刺網」的綽號。

但這樣的人何德何能,可以出任蔡英文政府的法務部次長呢?是不是因為他與陳明文的關係呢?大家印象很深刻的一件事,2008年陳明文涉嫌貪汙獲交保,因檢方抗告,曾由太太廖素惠、律師蔡碧仲陪同再次出庭。

蔡碧仲曾經先後擔任陳明文、張花冠的辯護律師,他們任內多起官司,都由蔡碧仲擔任辯護。2004年總統大選後國親發起驗票官司,他是綠營律師之一。蔡碧仲的太太黃淑英是現任嘉義市小英之友會長,女兒蔡舒景在民進黨中央擔任專員。嘉義縣政壇還有傳言指出,陳明文還想推薦他出馬參選公職人員。

蔡碧仲因為陳明文的關係,魚躍龍門,由一名律師,出任法務部政務次長,一度遭受新潮流的杯葛,2016年11月12日,媒體披露:懸缺四個月的法務部政務次長,將由蔡碧仲擔任,當天蔡碧仲也對記者證實,已經獲部長邱太三徵詢,自己也已同意,最快15日上任。沒想到當天法務部立刻以另一位政次陳明堂署名發出新聞稿,表示「有媒體報導已有特定人選並報核定乙節,與實情不合,特予澄清,並請勿訛傳」,使得局面頓時尷尬,直到21日晚間總統府才正式公布蔡的人事命令。

外界對此解讀說,這是因為部長邱太三屬於新潮流系,蔡碧仲則與「泛英系」的陳明文交情深厚,所引發的內部角力,最後還是由蔡出任,說明陳明文的推薦,得到小英總統的支持,才能成功出任這個職位。

陳明文的辯護律師蔡碧仲出任法務部次長後,陳涉及圖利廠商,被判刑六月定讞,其中内幕重重,涉及司法改革的議題,這樣的事情,對蔡英文絕對是非常負面的影響,所以說,「清君側,靖內難」,蔡英文才能真正得到綠營支持者的肯定與認同。

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >