台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 卓榮泰二度來訪,帶給黃華什麼訊息?!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33582307
卓榮泰二度來訪,帶給黃華什麼訊息?! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-06-27
民進黨主席卓榮泰在昨日第二度探望黃華。圖/作者提供
民進黨主席卓榮泰在昨日第二度探望黃華。圖/作者提供

民主進步黨主席卓榮泰昨日前往台北火車站大廳,探望採取絕食行動的黃華,這是他的第二度來訪;卓榮泰的來訪,除了表達不捨不棄的感情之外,還帶來了怎麼樣的訊息呢?

黃華一生曾經坐過四次牢,刑期長逹二十三年,堪稱是「台灣坐牢最久的老牌政治犯之一」,他從5月19日起在台北火車站進行絕食活動,得到的重視不多,直到彭文正6月17日在「政經關不了」的節目中報導並呼籲,才掀起被關注的風潮,絕食活動現場才有人潮出現。

6月20日下午17:30,總統府秘書長陳菊和卓榮泰一起前去探視黃華,陳菊表示,她是看到別人的臉書才知道這件事,所謂別人的臉書是指台北教育大學名譽教授李筱峰,在他臉書上呼籲請蔡英文去看看黃華。

其實早在6月16日下午16:40,民主進步黨副秘書長郭昆文就曾來到臺北車站大廳,探望黃華,他即是代表卓前來關心,他在了解實況,回去匯報,才有卓、陳兩人的到訪。

黃華曾建議卓榮泰,如果以民主進步黨69席立法委員,外加各級公職人員,每人只要動員一些熱心支持者,要取得自決創國的二十萬人根本是輕而易舉的事,卓榮泰說,他願意把黃華的建議帶回黨部討論,他本人沒問題,但黨裡面還有不同的意見,還需要溝通。

卓榮泰捎給黃華的消息,民進黨對自決創國運動,「內部還有雜音,需要溝通」,但民進黨黨綱第一條是建立一個主權獨立的臺灣共和國,民進黨內雜音的產生,顯得很吊詭,為什麼有人不認同,卻來加入民主進步黨,反對自決創國運動呢?

自決創國運動總幹事賴芳徵指出,黃華以絕食的具體行動,呼籲臺灣人要自決創國,不要在中華民國殖民體制苟活,臺灣人自己要争氣,要來臺北車站大廳登記臺灣共和國創國國民,這才是「真獨派」的做法,依附在中華民國殖民體制內,再怎麼做都是中華民國派,臺灣人只需要登入登記臺灣共和國創國國民,全世界都在看,看臺灣人創國意志強不強?是不是都要建立自己的新國家嗎?

黃華的絕食運動,被形容是「一面照妖鏡」,映照出許多的問題,如在一些民進黨高層人士的眼中,台獨果然只是一個假議題,又如民進黨內還有多少人具有創國的意志與想法?卓榮泰帶給黃華的具體訊息,令人感到吊詭。可是黃華的生命,一點一滴在流逝中,除非有特別的情況出現,否則他很可能會絕食至死,他的犧牲,真的無法喚回民進黨「建黨創國」的初衷,這實在是個時代的悲劇!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >