堅護本土的「一邊一國」 陳水扁宣布參選國會選舉
中國對台灣教育滲透不即時反撲,台灣會亡於睡夢中
台灣快被中國掏空,不積極表態反共聯美;台灣必亡
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】公布府祕書長辦公室私line 阿扁:劉進興能不下台?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33691721
【影音】公布府祕書長辦公室私line 阿扁:劉進興能不下台? 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者林冠妙/綜合報導   
2019-07-01
陳水扁前總統30日深夜在臉書質疑,是誰把阿扁跟陳菊辦公室的私賴(line)內容,洩漏給劉進興?國策顧問公器私用,劉進興能不下台嗎?圖/擷自YonGen Chen臉書影片
陳水扁前總統30日深夜在臉書質疑,是誰把阿扁跟陳菊辦公室的私賴(line)內容,洩漏給劉進興?國策顧問公器私用,劉進興能不下台嗎?圖/擷自YonGen Chen臉書影片

總統府國策顧問劉進興批評高雄長庚醫院名譽副院長、陳水扁前總統主治醫師陳順勝轉述,指蔡英文總統曾說,阿扁好像溺水的人,只要她在任一天,她就必將陳總統繼續「瀆水」,是在製造假新聞分裂本土派,並進一步公布去年總統府祕書長陳菊辦公室收到的阿扁簡訊內容,對此,陳水扁今(30)日深夜在臉書質疑,是誰把阿扁跟陳菊辦公室的私賴(line)內容,洩漏給劉進興?新系劉進興身為總統府國策顧問,又憑何可以拿到總統府秘書長辦公室與阿扁的私賴內容?國策顧問公器私用,劉進興能不下台嗎?

陳順勝日前在電台接受陳永興訪問時提到,去年選前一個禮拜,台灣本土社團去見蔡英文,其中一位律師詢問陳水扁特赦事宜,蔡英文說,阿扁現在就好像溺水的人,溺水了還亂講話,並說,只要她在任一天,就會繼續讓他「瀆水」(台語,意為溺水),後來這句話傳到陳水扁耳中,陳水扁心情很不好,陳順勝認為,話傳來傳去會有問題,因此他詢問當天有出席的社團人士,經查後確有此事。

劉進興則於日前在臉書發文駁斥,根本不是事實,指有人製造假新聞來分裂本土派,批評有這樣搞分裂的「獨派」,還需要統派和國民黨嗎?並進一步公佈去年11月26日陳菊辦公室收到的陳水扁簡訊內容,蔡英文說:這件事不要一直講,就像有人掉到水裡,別人在救他,他卻一直指揮救他的人,這怎麼救,這件事不要在自己人之間一直辯論,時候到了,就會解決。

劉進興說,本來是「掉到水裡的人,不要一直指揮救他的人」,被扭曲成「對溺水的人要離遠一點」、「她要將陳總統瀆水溺斃」。

陳順勝強調,怎麼扭曲成「她要將陳總統瀆水溺斃」,他沒講「溺斃」兩字,逐字應為「「她要讓陳總統繼續瀆水」」,請劉進興要了解台語「瀆水」的廣泛用法,並批劉進興污衊他「有這樣搞分裂的「獨派」還需要統派和國民黨嗎」,要求劉修正,「您不是當事人,不要利用國策顧問身份,公器私用,講這種公然侮辱我的話!」

對此,陳水扁今天深夜在臉書發文回應,劉進興對阿扁主治醫師陳順勝臉書的嚴正聲明:《以職責維護阿扁的權益,卻受國策顧問與網軍汙衊詆毀》將做如何的解釋?陳順勝說,「我查證鄭文龍律師,以阿扁辯護律師身分,也是他的職責,數次向蔡英文陳情阿扁的(特赦)事,最後不耐煩講出的話,傳到阿扁總統的耳裡,心情當然不好,想安慰他,在他同意下,我親自向幾位社團負責人與鄭律師查證,回報阿扁。」

陳水扁回批,劉進興委實不該利用國策顧問身份,公器私用,污衊他有這樣搞分裂的「獨派」還需要統派和國民黨嗎?陳順勝強調他沒講「溺斃」兩字,逐字應為蔡總統「要讓陳總統繼續瀆水」,劉進興卻扭曲成「她要將陳總統瀆水溺斃」?!蔡總統對阿扁之所以瀆水(溺水),是被馬英九推下水「視而不見」,或「見死不救」也就算了,如果真有說出要讓阿扁繼續「瀆水」的話,除非得救活命,豈不是馬蔡合手要讓阿扁「瀆死」嗎?

影片:新勇哥物語-477《阿扁踹共》—劉進興國策顧問能不下台嗎?

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >