【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 又是總統府秘書長辦公室惹的禍?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32251379
又是總統府秘書長辦公室惹的禍? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-07-01
前總統陳水扁(圖)跟總統府陳菊秘書長辦公室的私賴內容,竟然會被人洩漏給總統府國策顧問劉進興,劉又拿了這些私賴內容,用來批評與攻擊陳順勝,這根本是荒謬絕倫的事。圖/林冠妙(資料照)
前總統陳水扁(圖)跟總統府陳菊秘書長辦公室的私賴內容,竟然會被人洩漏給總統府國策顧問劉進興,劉又拿了這些私賴內容,用來批評與攻擊陳順勝,這根本是荒謬絕倫的事。圖/林冠妙(資料照)

總統府國策顧問劉進興,最近卯上前總統陳水扁主治醫師陳順勝,表面上只是兩個人的口誅筆伐,卻牽扯到許多複雜的層面,如陳水扁的特赦問題、蔡英文與陳水扁的關係、劉進興身為總統府國策顧問,怎麼能夠拿到總統府秘書長辦公室與阿扁的私「賴」內容等等,這個事件如果處理得不好,牽一髮動全身,有可能會衝擊政局的穩定,以及2020總統大選。

表面上,兩個人的爭議點,是在總統蔡英文是否講過「她要將陳總統瀆水溺斃」這句話,陳順勝教授在臉書發表嚴正聲明,他講的是蔡總統「要讓陳總統繼續瀆水」,卻被扭曲成「她要將陳總統瀆水溺斃」,外表看起來這只是文字遊戲,只有兩個字的差異,可是意義完全不同 ,人家說:「事未易明理未易察」,這個事件最後可能淪為羅生門,成為各說各話的結果。

可是在整個事件中,阿扁跟總統府陳菊秘書長辦公室的私賴內容,竟然會被人洩漏給劉進興?劉又拿了這些私賴內容,用來批評與攻擊陳順勝,這根本是荒謬絕倫的事,政治鬥爭無限上綱,才會不擇手段,不計代價,把私賴內容公佈,只是為了鬥倒、鬥臭一個人,國民黨國體制的宮廷惡鬥,竟然發生在民進黨執政時期的總統府秘書長辦公室,真的是令人感到錯愕!

可是這件事的發生,並不令人感到意外,因為陳菊的總統府秘書長辦公室,是有前科紀錄的,在民視郭倍宏、彭文正被拉下台事件,外傳總統府秘書長辦公室就扮演一手導演風暴的中心,把民視高層人士被叫到總統府,導致「政經看民視」節目被關,外界質疑疑雲重重,總統府秘書長辦公室的角色,至今並没有獲得澄清。

一波未平,一波又起,如今又發生劉進興事件,總統府秘書長辦公室的角色與定位,又受到廣泛的質疑,其一,是誰把阿扁跟總統府秘書長辦公室的私賴內容,洩漏給劉進興?這種洩露的行為,妨害個人隱私權,總統府秘書長辦公室可以做這種違法行為嗎?其二,醫師陳順勝以職責維護阿扁的權益,數次向蔡英文陳情阿扁特赦的事,這是人之常情,可以理解,劉進興的批評,缺乏人道主義精神,劉進興要出手的時候,有想過屏東縣長潘孟安的話:「政治有時很殘忍,但還是要有溫度和感情」嗎?其三、總統府秘書長的角色,應該是協調、仲裁、溝通,其辦公室應該扮演政治安定的作用,遠離政治風暴,近期發生的風暴,從民視風暴到陳順勝事件,總統府秘書長辦公室介入其中,把自己「做小」了,是相當不智的行為。

總統府秘書長辦公室一再介入政治風暴,是吃力不討好的事,針對阿扁指控的私賴內容外洩事件 ,總統府秘書長辦公室可以置身事外,不對外說清楚講明白嗎?

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >