【預告】10/19 台灣神道暨台灣聖山生態教育園區創始人楊緒東醫師追思會
首頁 arrow 不吐不快 arrow 柯建銘先生,你的老朋友黃華還在絕食中!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32843852
柯建銘先生,你的老朋友黃華還在絕食中! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-07-05
黃華絕食48天,生命正在一點一滴的流逝中。圖/作者提供
黃華絕食48天,生命正在一點一滴的流逝中。圖/作者提供

有一句話說「君無戲言」,在古代「君」是指皇帝,今天寫的這篇文章,「君」指的是民進黨主席桌榮泰,這個故事是在一個禮拜前發生,卓主席在上周四(6月27日)到台北火車站大廳,來看為了推動「新國家運動」的前國策顧問黃華,表示自己要出國了,但會叫立委柯建銘來做窗口,來看他。可是一個禮拜過去了,柯建銘卻一直沒有來。

黃華剛聽到柯建銘要來看他,非常高興,他對一位來訪的朋友說,柯建銘是他的老朋友,兩個人很有話講。為了讓自決創國的理念讓更多人知道,他正準備在報紙上刊登廣告—「這可能是黃華訣別書—別無選擇!創國護台!台灣居民自決創國運動」,希望柯建銘能夠提供意見,黃華一直盼望著見到老朋友,可是體貼又細心的他,說周六、日柯建銘銘要回去新竹作選民服務,所以不會來,應該是周一回到台北後就會來看他。可是這麼多天過了,柯建銘卻一直沒有來,黃華深感失望。

柯建銘没有來看黃華,不知道是出了什麼問題?可能是出國前卓太忙了,沒有把事情交代下去,也有可能這一陣子柯建銘抽不出時間來,黃華從來不認為民進黨在連繫上出了什麼差錯,他說,一旦柯建銘有了時間,一定會來看他。

黃華的絕食行動,已經四十八天了,立委中只有時代力量的黃國昌來看過他,兩黃之間,過去並無交情,與他深有淵源的民進黨,68位立委都没有人來看他,立法院與台北火車站只有幾個路口之遙,車站又有火車、高鐵、捷運共構,正是交通要塞,是立委回去選區的必經之路,這一陣子就有許多民眾前來搭車時順便來看黃華。

國會是政治敏感地帶,民進黨立委不可能不知道這場絕食行動,可是他們卻採取集體迴避的動作,有人認為這是因為他們並不認同黃華的立場與做法,卓榮泰曾表示,對台灣共和國的訴求,黨內有不同的意見,「新國家運動」總幹事賴芳徵說,自決創國並不違背台獨黨綱,這些人如果不認同的話,為什麼要加入民進黨呢?

許多到場看黃華的基層民眾,都勸他停止絕食,因為「没有用」,民進黨已經不像以前的民進黨,老早就背叛原始的理想,他的一條命最後只會白白犧牲,民進黨高層卻會無動於衷,做官的做官,選舉的選舉,這是基層的聲音,充分反映了他們對現階段民進黨的了解與觀感。

可是黃華至今現在仍然不願批評民進黨,他十分了解民進黨黨內文化與生態,一開始就不認為民進黨會支持的行動,他還是做這件事,就沒有要民進黨認同的意思,他不願傷害民進黨,因為他對民進黨還是有深厚的感情,他對蔡英文總統還是有期待,黃華是一個資深黨員,過去在民進黨創黨時期,曾擔任組織部主任,在草創初期犧牲奉獻,南征北討,為民進黨開疆拓土,紥下發展的根基。

後來他雖然退出了民進黨,可是還是有深厚的感情,他從來沒有發言批評民進黨,也不願意做出傷害民進黨的事情。

政治是現實的,沒有人關心黃華的生死,因為黃華現在是個平凡的老人而已,「什麼都不是」,可是就像屏東縣長潘孟安說的,政治非常現實,可是也不能沒有感情與溫度,對一位八十一歲,坐過四次牢,長達23年,在餘生用自苦的方式,訴說他的政活信仰,民進黨人士來看黃華,表示人道主義的關懷,真的有那麼困難嗎?民進黨立委無情無義,沉淪到這樣的地步,他們的表現,實在令人不解!

柯建銘先生,你的老朋友黃華還在絕食中!他意志堅定,堅持走完他的路程,這是一個老政治犯的生命情調,「別無選擇」!就請來看看他,和他講講話,這可能是你們這一生最後的碰面與對話,黃華先生的器官已在衰竭,生命正一點一滴的流失,請來看他吧!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >