【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 不信任官方說法!22國聯合呼籲中國停止迫害新疆人權
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32251377
不信任官方說法!22國聯合呼籲中國停止迫害新疆人權 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-07-11

國際非營利組織「人權觀察」(HRW)表示,有22國10日發表聯合聲明,要求中國停止對新疆穆斯林進行大規模、任意的拘押。(歐新社)

國際非營利組織「人權觀察」(HRW)表示,有22國10日發表聯合聲明,要求中國停止對新疆穆斯林進行大規模、任意的拘押。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕國際非營利組織「人權觀察」(HRW)表示,有22個國家10日發表聯合聲明,要求中國停止對新疆穆斯林進行大規模、任意的拘押,還有任何侵犯人權的行為。人權觀察指出,這是國際「前所未見的舉措」。

「人權觀察」日內瓦辦公室負責人費雪(John Fisher)表示,有22個國家對新疆穆斯林的處境表達關切,指中國應該為他們遭受的恐怖遭遇負責,並呼籲中國和聯合國人權事務高級專員、聯合國專家合作,允許他們進入新疆進行「有意義的訪視」,定期回報當地情況。

費雪表示,這份聯合聲明不僅對新疆人民極為重要,對世界各地仰賴聯合國人權理事會向大國問責的人們同樣意義非凡。

人權觀察表示,今年3月在進行普遍定期審議(UPR)、評估所有聯合國成員國的人權狀況時,中國極力壓制批評聲浪,企圖操弄審議程序,還威脅各國代表團「顧及雙邊關係」,建議不要出席1場有關新疆人權問題的討論會。現在,許多國家要求獨立的國際調查,顯示中國有關新疆局勢的官方說法備受質疑。

另外,相較於2016年3月由美國領頭,在人權理事會上針對中國發布的12國聯合聲明,這一次的簽署國激增至22國,分別為:澳洲、比利時、加拿大、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、冰島、日本、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、挪威、瑞典、瑞士、英國、奧地利、愛爾蘭和西班牙。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >