【活動預告】8/10 228抗暴英雄黃金島烈士(贊勇同修)揭碑追思會
首頁 arrow 新聞快報 arrow 彭斯:中國必須改變,美國將繼續倡導自由
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32251366
彭斯:中國必須改變,美國將繼續倡導自由 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-07-11
美國副總統彭斯呼籲,「中國必須改變,中國必須願意向前邁進並接受這種變化。」圖/白宮Flickr
美國副總統彭斯呼籲,「中國必須改變,中國必須願意向前邁進並接受這種變化。」圖/白宮Flickr

美中兩國在6月底「川習會」後恢復貿易談判,但雙方在香港「反送中」議題、中國人權問題上仍有許多交鋒,美國副總統彭斯(Mike Pence)10日再度針對中國宗教自由及貿易問題發表看法,強調「中國必須改變」,美國也將繼續在世界各地倡導獨立宣言、憲法、權利法案的自由理想,盼中國能向前邁進並接受這種變化。

在美國,我們的獨立宣言、憲法、權利法案所珍視的理想,不僅受到美國人民的珍惜,也啟發和鼓舞了世界,我們將繼續在世界各地以各種方式倡導這些理想。

美國之音報導,彭斯10日在視察加州弗雷塔斯家庭農場時舉辦記者會,有人提問中國鎮壓法輪功問題,儘管彭斯的回答並未提到法輪功,但強調美國倡導世界各地的宗教自由。

彭斯表示,美國是全世界自由的燈塔,行政當局已經為此大聲疾呼,特別是為世界各地的宗教自由。下週將在華盛頓特區召開第二屆推進宗教自由部長級會議,「我們將處理存在於中國,坦率地說,存在於整個世界的這些問題,我們將為此堅持不懈。」

彭斯說,「在美國,我們的獨立宣言、憲法、權利法案所珍視的理想,不僅受到美國人民的珍惜,也啟發和鼓舞了世界,我們將繼續在世界各地以各種方式倡導這些理想。」

彭斯也提到,顯然,美國與中國的關係複雜,這將繼續成為本屆行政當局高度重視的議題。「川普總統已明確表示,中國過去幾十年的貿易行為已不再可以接受,不僅是巨大的貿易逆差,還有強制技術轉讓,智慧財產權等問題,都必須解決。」

彭斯說,「我們明確表示,中國必須改變,中國必須願意向前邁進並接受這種變化。我們真的相信,透過加入國際大家庭,我們將會看到,在中國內部、在那一整個區域的廣泛領域取得的進展。」

彭斯去年10月曾在華府智庫哈德遜研究中心發表批判中國演說,今年6月底在日本大阪舉行G20峰會前,外傳彭斯原定在6月24日發表關於中國人權的演說,不過川普擔心恐因此影響G20場邊的「川習會」,因此要求演說延後,外界也關注彭斯未來演說的日期,以及演說主題是否仍關注中國人權議題。

另外,彭斯以及美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)兩人8日也與香港壹傳媒創辦人黎智英見面,討論香港「逃犯條例」修訂,以及香港在「一國兩制」框架下的自治地位;中國外交部駐港公署對此則表示強烈不滿,強調堅決反對外部勢力插手香港事務。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >