台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國掀起郵輪熱潮 環保人士憂心破壞環境
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 33581092
中國掀起郵輪熱潮 環保人士憂心破壞環境 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-07-11

中國旅客熱愛郵輪,已成為一股熱潮,不過環保團體警告,隨著越來越多的遠洋郵輪出現,可能會對環境造成極大破壞。(法新社)

中國旅客熱愛郵輪,已成為一股熱潮,不過環保團體警告,隨著越來越多的遠洋郵輪出現,可能會對環境造成極大破壞。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國旅客熱愛郵輪,已成為一股熱潮,不過環保團體警告,隨著越來越多的遠洋郵輪出現,可能會對環境造成極大破壞。

據《法新社》報導,現在的郵輪就像漂浮的未來城市,可以承載數千名遊客,上頭有機器人調酒師,乘客盡情享受著高科技娛樂。不過,搭郵輪不再是退休人士的專利,中國對搭乘郵輪的需求快速增長,且非常受長者、家庭和蜜月夫妻的歡迎,目前僅次於美國,是全世界第2大的郵輪市場。郵輪品牌「皇家加勒比國際遊輪」還為亞洲量身打造新一代的「海洋光譜號」郵輪(Spectrum of the Seas),可載5600名乘客,船上的娛樂活動包括模擬跳傘、虛擬實境耳機和碰碰車。

  • 現在的郵輪就像漂浮的未來城市,可以承載數千名遊客。(法新社)

    現在的郵輪就像漂浮的未來城市,可以承載數千名遊客。(法新社)

國際郵輪協會(CLIA)預估,今年全球應會有3000萬人乘坐遊輪,比2009年增加近70%,雖然美國郵輪市場目前仍為全球冠軍,但去年大約有240萬名中國旅客搭郵輪,比2014年增加3倍之多,成長速度極快。

對此,美國地球之友海洋和輪船計畫主任基弗(Marcie Keever)表示,郵輪產業對環境產生巨大的影響,包括空氣、廢水、油汙、食品廢物、垃圾和塑料污染等,另外,航行過程中排放的硫氧化物,是1種使人體肺部、呼吸出問題的有毒氣體,還可能導致酸雨,破壞生物。而郵輪在海上丟棄廢棄物、大量用電已激怒環保人士,嘉年華郵輪6月在美國便因違法傾倒塑膠垃圾,被處以2000萬美元(約新台幣6億1918萬元)的罰款。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >