台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「最佳的海報男孩」——辣台妹要贏2020
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32541840
「最佳的海報男孩」——辣台妹要贏2020 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱垂亮   
2019-07-13
小英口喊的「自由民主台灣價值」、「 拒絕九二共識、反對一國兩制」,可以感動台灣心,蔡總統心知肚明,要勝,她一定要贏回3年來大量流失的綠民選票。圖/總統府
小英口喊的「自由民主台灣價值」、「 拒絕九二共識、反對一國兩制」,可以感動台灣心,蔡總統心知肚明,要勝,她一定要贏回3年來大量流失的綠民選票。圖/總統府

美國知名外交雜誌《外交政策》(Foreign Policy)(2019.07.10)發表論述,「習近平是蔡英文最佳的海報男孩——台灣總統連任選舉得到北京侵略的幫助)」(Xi Jinping is Tsai Ing-wen's Best Poster Boy--Taiwan's president is getting a reelection boost from Beijing's aggression),說蔡英文(小英)因年金改革去年選戰受挫,加上兩岸政策導致與中國關係不穩定、經濟低迷和外交困境而廣受抨擊,一度面臨成為台灣第一位未能通過黨內初選的現任總統,民進黨黨內初選時,有不少人擔憂她贏得勝選機會不大。

辣台妹的出現

但是,因為  習近平(皇帝)給槍,成為她的「最佳的海報男孩」(廣告俊男),還有香港大規模抗議「反送中」示威活動,激起台灣人高度關注,加上小英長期堅定反對親中立場,拒絕接受九二共識、反對一國兩制,讓她有望連任成功。

日前(2019.07.11),小英總統啟程出訪加勒比海友邦,她出發前表示,這次出訪台灣將會和國際共享自由開放的價值、堅定守護民主制度,並以台灣永續發展為目標,推動互惠互助的國際合作永續發展。

有習皇帝的送槍、送砲,口喊「自由民主台灣價值」、「 拒絕九二共識、反對一國兩制」,小英就能2020順利連任成功?Wait a minute(等一下)!沒那麼簡單。她還有很長、很難的最後一里路要走。整合、團結綠營就夠她焦頭爛額。

去年1124縣市長選舉,小英帶領民進黨大敗,沒人認為她能選贏2020。今年318賴神(清德)參加初選,造成鯰魚效應,產生蔡英文2.0辣台妹,大喊自由民主台灣價值,大批習皇帝的專制中國, 拒絕九二共識,反對一國兩制,讓去年1124大量流失的綠營選民感動。去年年底到今年6月,小英民調支持飄漲15-20%。半年內,她由必敗到能勝,翻轉幅度驚人。辣台妹夠辣、夠嗆。

不過,小英心知肚明 ,能勝到必勝還有距離。她也心知肚明,要勝,她一定要贏回3年來大量流失的綠民選票。3年前綠營大團結,她大勝。3年後她的台灣議程(Taiwan agenda),尤其在國家正常化、公投正名制憲入聯上,一無作為,一無所成。1124她流失很多(約30%)的台派選票,2020她不贏回這些選票,要贏,很難。

台派分裂

3年來,綠營由團結到分裂,國內外嚴重情況,讓人震驚、不懂。反民進黨的第二台灣(台獨)黨的出現,箭在弦上,加上阿扁因素(也是我們海外台胞關切議題),必然進一步嚴重撕裂台派陣營。民進黨選票流失,無庸置疑。

小英訪問加勒比海友邦同時,也帶領、派遣身邊大將訪問美國、澳洲等國,陳菊、鄭文燦、蔡其昌在美國,蘇嘉全在澳洲和紐西蘭,都快馬加鞭訪問僑社,摸頭、安撫、想贏回很多賭爛、不投小英票的綠色台僑。

用心良苦,也會贏回一些綠心、綠票。但能贏回多少,有待觀察,有待更加打拼。

小英口喊的「自由民主台灣價值」、「 拒絕九二共識、反對一國兩制」,可以感動台灣心;但那是多年前阿輝伯、阿扁就喊上天的老口號。阿輝伯還喊了「特殊國與國關係」,阿扁也喊了「一邊一國」;小英卻一個新的台灣主權獨立的口號都喊不出來。東奧正名還反對,讓人失望透頂。

日前(2019.07.08),我們終於看到一個令人驚豔的小新聞。台灣宜蘭市和美國馬里蘭州的Rockville市簽訂姊妹市,小英總統寫信祝賀,用名是President of Taiwan(R.O.C.),稱呼宜蘭市The City of Yilan, Taiwan(R.O.C.)。

1封信的小事,卻是台灣國家正名的天大事。難怪國民黨驚惶失措,氣急敗壞。

到目前為止,台灣還沒有在正式國政運作、尤其是國際關係上,稱呼自己Taiwan (R.O.C.),都是ROC (Taiwan)。ROC加上 (Taiwan),還是阿扁當總統時硬加上去的。

ROC (Taiwan)到Taiwan (ROC)

要把ROC廢掉,有公投制憲(憲改)問題,不容易。但Taiwan (R.O.C.) 行走天下,應該很可行,可以得到很多國家、人民的認同。還有,辣台妹如再辣一點,打鐵趁火熱,把China Airlines改成Taiwan Airlines,不讓我們海外台胞,每次坐China Airlines都坐得滿肚子氣。如是,不必大花台幣,派陳菊、鄭文燦、蘇嘉全等全球走透透,來摸我們的頭,我們都會更支持小英,選贏2020。

老綠男,如彭明敏教授和我,吶喊「自由民主」和「台灣獨立」半個多世紀了。我能看到Taiwan Airlines,然後期待ROT(Republic of Taiwan)的來臨,就心滿意足,死得甘心。(2019.07.13)

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >