台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 政界的「主張」聽聽就好
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33253946
政界的「主張」聽聽就好 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳茂雄   
2019-07-15
林飛帆任民進黨副祕書長只不過像一般人就業,正常的處理方式為不要聽信政界的「主張」,因任何政治人物提出的「主張」都是為了擴張自己的政治版圖,未必會終身奉行。圖/民報資料照
林飛帆任民進黨副祕書長只不過像一般人就業,正常的處理方式為不要聽信政界的「主張」,因任何政治人物提出的「主張」都是為了擴張自己的政治版圖,未必會終身奉行。圖/民報資料照

林飛帆的第一份工作就是接任民進黨副祕書長,月薪據傳有9萬元,比社會新鮮人高出很多。可是基層黨工認為,林飛帆過去對民進黨大老游錫堃、蘇貞昌,及立院黨團總召柯建銘多所批評,既要入黨,應先就過去的批評,向資深前輩道歉。更有民眾在PTT整理出2014年以來,林飛帆炮轟民進黨的新聞,包括「陳菊、張志軍搞閉門會 林飛帆:對民進黨非常失望!」、「林飛帆:對民進黨失望透頂,公民團體會投入選舉!」、「重批前瞻 林飛帆嗆民進黨:就繼續墮落吧!」、「賴清德接班人是西瓜!林飛帆:台南市長某黨推西瓜選都會上」、「勞基法修惡,林飛帆怒『民進黨已無民主,只剩黨意」。

由於近日醒目的新聞是中國國民黨總統候選人的初選,林飛帆投向民進黨的新聞被淹沒,可是網路上卻大為流傳,反蔡英文的深綠人士當然是重批,認定林飛帆變節。事實上這種評論太重了,林飛帆事件只不過像一般人就業,由甲公司跳到乙公司而已,甲、乙兩公司原來就對立,在甲公司的員工批判乙公司是很正常,後來發現乙公司的待遇更優渥又願意錄用自己,跳到乙公司也是正常的人性。

對政治人物的「主張」不必當真

在中國國民黨獨裁統治年代,學運成員最重要的目標就是反中國國民黨,不少學運人士畢業後進入民進黨團隊繼續反中國國民黨,然而也有人在民進黨施展不開就跳槽到中國國民黨,好似變節,事實上這也是人性,他們追求自己更能揮灑的空間。連蔣家御用的反共大師馬璧都可以投共,一般人轉移陣地沒甚麼大不了,反正基本人性都會找對自己有利的空間生存。

林飛帆等人投到自己批鬥的單位這一件事該操心的是一般民眾,因為會被政治「主張」誤導。正常地處理方式為不要聽信政界的「主張」,因為任何政治人物所提出的「主張」都是為了擴張自己的政治版圖,未必會終身奉行。例如民進黨的蔡英文主張維護台灣的主權,韓國瑜則說願意為中華民國粉身碎骨。其實兩人都在追求政治版圖,所提出的「主張」未必終身奉行,有朝一日環境改變時,他們還是照樣改變自己的「主張」。

蔡英文與韓國瑜的政治「主張」,筆者都不認為他們會終身奉行,可是筆者卻不能支持韓國瑜,因為筆者不認同他的政治道德,與政治「主張」無關。競選高雄市長就代表接受高雄市民的委託接掌高雄市的行政工作,可是工作還未開始他又看上總統寶座,更嚴重的是他不敢面對現實,因而繼續欺騙高雄市民,表示當了總統要繼續在高雄上班,將國家大事當作「家家酒」。不承認「食碗內、看碗外」的事實,還促使中國國民黨推動「徵召初選」的荒謬劇。

綠營最大的缺失是太過於聽信政治人物的「主張」,往往受騙,例如馬璧是反共大師,可是當他發現到中國有更大的揮灑空間,他照樣投共。馬璧都可以投共,誰說獨派人士就不可能「賣台」,所以對政治人物應觀察其品德,不是聽信其主張。

民眾不應該相信政界的「主張」,政治人物為了自己的利益,會提出有利於擴張政治版圖的「主張」,有朝一日環境改變,他們會立即改變「主張」,被戲耍的還是一般民眾。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >