台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 林飛帆VS.陳明文+黃承國
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 33254052
林飛帆VS.陳明文+黃承國 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-07-16

「太陽花王子」林飛帆在昨天(15日)正式接任民進黨副秘書長,出訪中的蔡英文並且證實她與林飛帆會面過。其實早在3月底三重立委補選時,林飛帆就以神秘嘉賓身分幫余天站台,從此就傳聞不斷,傳出他要加入民進黨,出任要職,證明無風不起浪,這是真實的故事。

「我會全力以赴完成工作,和大家打贏2020選戰!」林飛帆在記者會上強調,要守住本土政權,防止親北京勢力取得執政地位,更要針對下一個4年台灣社會轉型的社會對話做準備,「此時此刻我沒有任何理由推辭這份工作」。

台灣年輕人喜歡從小就立志做大事,林飛帆正是如此,他願意承擔重責大任,當然是一件好事,可是一下子把這麼重要的責任,扛在自己身上,是否能夠說得到做得到,完成他的使命,只能說「上天將降大任於斯人也」!

林飛帆確實是一位有想法的青年,他指出民進黨目前發展面對的問題,從黨外到執政,當時代走入新階段,民主成為台灣人共同內建基因後,進步就應該是共同目標,如何促成年輕世代和傳統基層對話,是下一階段要面對問題,他一個人並不足以完成這樣工作,是「時候讓更多年輕朋友加入」,告訴民進黨他們期待4年要奠基在怎樣政策上,這也是很多早他加入政黨者的期待。

林飛帆確實是講出了問題之所在,民進黨自從第二次執政了以後,「進步」已經不是一些人士的「共同目標」,他們身上黒金色彩濃厚,卻在民進黨内扮演重要關鍵的角色,甚至於進入民進黨的決策核心,成為保守反動的勢力,民進黨改革不成,進步無望,與這些人士絕對息息相關。

不要說什麼,將來有一天,林飛帆出現在民進黨內會議上,與陳明文、黃承國等人合影的照片,出現在大家的面前,會不會不倫不類,被認為是很奇怪的事件?民進黨容許這些人存在,並且擔任重要角色,他們正是「民主退步」的指標性人物,林飛帆口口聲聲說要推動改革,只要有這些人存在的話,是要大打折扣的,他真的可以打倒改革的攔路虎,搬走大石頭嗎?

因為這些人在民進黨存在已久,帶動黨內黑金的政治文化與生態,讓民進黨付出很大的代價,這是政治結構的問題,而這股黑金勢力的結合,盤根錯節,環環相扣,不可能因為像林飛帆這樣的年輕人投入,就能解決,蔡英文就是一個明顯的例子,她不但無力改變他們,反而是自己被同化了,在權力的誘惑下,與他們同流合污,在總統大選黨內初選,做出不少「民主退步」的事情,林飛帆真的有把握「消滅」他們,而不是被「陳明文化」,而「毀滅」自己的理想嗎?

擺在林飛帆面前的問題包括喜樂島大聯盟、阿扁們等勢力,正在組黨,這些人之中,不乏他以前的同志,有同樣的期待與願景,他們之前也給過民進黨許多時間與機會,可是民進黨不但推倒改革之路,也關閉溝通之門,只好另外組織新政黨,成立一個沒有「陳明文」們的政黨,殷鑑不遠,林飛帆今天的信誓旦旦,會不會成為明日黃花的笑話呢?

民進黨這些年來的發展,是劣幣驅逐良幣,有理想與有願景的人,一個一個的離開,林飛帆的投入,真的能夠改變什麼嗎?!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >