228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 新疆再教育營曝光 澳洲要中國放人
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 4 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 38511177
新疆再教育營曝光 澳洲要中國放人 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-07-18

〔編譯陳正健/綜合報導〕澳洲廣播公司(ABC)近日播出關於新疆「再教育營」的特別報導,形容北京在當地建立「全球最大監獄」,利用集權手段對穆斯林維吾爾族人進行種族清洗。對此,中國駐澳大使館抨擊,ABC對新疆的報導是「謊言、曲解及偏見」。

  • 圖為阿布杜沙蘭17日向媒體展示妻子和兒子的照片。(法新社)

    圖為阿布杜沙蘭17日向媒體展示妻子和兒子的照片。(法新社)

ABC電視節目「四角」(Four Corners)於十五日播出新疆專題,影片中訪問了澳洲的維族人士。他們描述自己在新疆「再教育營」的家人,被送到紡織工廠裡強迫勞動,但在澳洲的零售商包括「Target」、「Cotton On」、「Ikea」和「H&M」等卻使用來自新疆的棉花。

此外,節目也揭露,澳洲雪梨科技大學(UTS)曾對與中國電子科技集團(CETC)的合作進行審查,金額達一千萬澳元(約一.二一億台幣),該集團發展了一款手機應用程式追蹤新疆穆斯林。澳洲科廷大學(CU)一名助理教授則被發現幫助中國發展人工智慧(AI)監控少數民族,該校已重新檢視其研究流程。

在今次節目西,澳洲維族男姓公民阿布杜沙蘭(Sadam Abdusalam)譴責,中國對維族及其他新疆穆斯林的廣泛起訴,他的澳藉兒子路特菲爾(Lutifeier)及維族妻子伍麥爾(Nadila Wumaier)在新疆遭到拘留。澳洲政府十七日再度敦促北京准許讓這兩母子離開中國。

對此,中國駐澳大使館抨擊,該專題充滿對新疆的「謊言、曲解及偏見」,以「荒謬的邏輯」誤導觀眾」。該使館官網聲明也寫道,該節目製作人對中國完全無知,對法治完全沒有尊重。

此前,「四角」節目組也曾於今年三月推出名為「干涉」的專題,揭露北京在澳洲政治的秘密活動,前年六月也曾推出題為「勢力與影響」的震憾報導,提到中國當局秘密滲透澳洲。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >