台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 不吐不快 arrow 喜樂島聯盟組黨,郭倍宏還能「感動」台灣人民嗎?
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32542276
喜樂島聯盟組黨,郭倍宏還能「感動」台灣人民嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2019-07-18
對一手催生「喜樂島聯盟黨」的前民視董事長郭倍宏而言,參與組黨只是在幫台灣社會找回原先的價值和理念,找到過去已經流失的感動與願景。圖/民報資料照
對一手催生「喜樂島聯盟黨」的前民視董事長郭倍宏而言,參與組黨只是在幫台灣社會找回原先的價值和理念,找到過去已經流失的感動與願景。圖/民報資料照

海內外關心的「喜樂島聯盟黨」,即將於本月20日在台北市誕生。就一手催生「喜樂島聯盟黨」的前民視董事長郭倍宏而言,參與組黨只是在幫台灣社會找回原先的價值和理念,找到過去已經流失的感動與願景;他相信只有這些「原素」存在,台灣人的力量才能凝聚,面對2020大選後中國的節節進逼,展開捍衛民主自由的聖戰。

1984年台灣發生蓬萊島雜誌案,時任台北市議員的陳水扁,擔任蓬萊島雜誌社社長,因為「以翻譯代替著作」的「七字官司」被判刑八個月。陳水扁曾舉行「放棄上訴入監記者會」,如果放棄上訴,陳水扁就等於失去律師、市議員資格。當時人在美國攻讀博士的郭倍宏深受感動,從北卡州大的校園,和同學一起開了六個小時的車,趕到華盛頓DC去聽陳水扁演講;當年的那份「感動」還在內心深處,這種原生的情感,成為他為台灣奮鬥的動力。

1989年10月大選期間,名列「黑名單」十大要犯之一的台獨聯盟主席郭倍宏偷渡返台,被時任行政院長李煥以無期徒刑及死刑要脅,並懸賞220萬元通緝,但他仍公開現身中和政見會場召開國際記者會,表示闖關回台最主要目的就是「推翻國民黨,建立新國家」。那是陳水扁第一次參選立委,選前三天特別在自立晚報刊登半版廣告聲援郭倍宏,表示支持台灣獨立,結果順利當選,進入立法院。

「喜樂島聯盟黨」組成前夕,陳水扁支持者也傳出要籌組「台灣最大黨」的消息;郭倍宏說,他並不認為這樣就意味台派政黨有分裂危機,因為任何人都可以組黨,來爭取台灣民眾的真心支持,而更多支持台灣獨立的政黨存在,也讓台灣人有更多選擇機會,明年一月大選後,台灣面對更嚴峻的處境,「喜樂島聯盟黨」將扮演重要角色,給台灣人有不同的選擇。

「喜樂島聯盟黨」相關人士十六日(周二)召開工作小組會議,決定將政黨總部設在台南市。此次會議由郭倍宏第一次親自主持;據知情人士透露,在籌組政黨期間,工作人員深深感受到,喜樂島由舉行多次大規模群眾集會,到今天具體轉化為政黨,支持者有極高度的關注與期待;喜樂島組黨以後,對與其他第三勢力的合作,如時力、台聯、基進、阿扁們等組織的合作,會保持開放態度,而喜樂島成立後,也會有後續的行動,讓社會各界知道他們將會對台灣的獨立建國大業有具體作為。

喜樂島組黨籌備工作小組成員之一的妖西(劉敬文)也說,他參與喜樂島聯盟政黨的籌組,最重要的理由就是幫台灣找回反對運動原生的價值和理念;民進黨曾是一個以共同理念為根本,把人與人連結成一條心的政黨,現在,都變成是一個以共同利益為根本,讓人與人臣服於一個人的政黨。妖西強調:「這次是最後的機會,再不找回,它將永遠消失。一切,都會只剩下利益和算計。」

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >