台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 喜樂島正式組黨 20日將選出黨主席 力拼國會席次
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32542154
喜樂島正式組黨 20日將選出黨主席 力拼國會席次 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-07-18
喜樂島聯盟正式組黨,20日將舉行政黨成立大會。圖/民報資料照
喜樂島聯盟正式組黨,20日將舉行政黨成立大會。圖/民報資料照

由民視前董事長郭倍宏號召成立的喜樂島聯盟,將在20日正式組黨,目前決定政黨總部設在台南市,周六將選出決策委員及黨主席,盼能集結獨派力量,爭取國會席次。

經過多時的醞釀與籌備,「 喜樂島聯盟 」將於20日下午2點,於集思台大會議中心國際會議廳舉行政黨成立大會,會中將選出決策委員及黨主席,預計3點45分舉行記者會,正式對外公布。

「喜樂島聯盟 」今天發出政黨成立大會創黨黨員邀請函指出,」政黨的成立是為了實現絕大多數台灣人民「反中國併吞、正名台灣國、制定新憲法、加入聯合國」的心願。並將「 致力司法改革 、堅守公平正義、推動族群平等、建構均富經濟」,使台灣成為一個真正有人權、有尊嚴、有國格 的正常化國家,以及2300多萬住民及子子孫孫共享繁榮昌盛的喜樂島。

喜樂島聯盟也在邀請函說明標章意涵,充滿旺盛生命力的大鯨,象徵生養2359萬自由靈魂的台灣島嶼,背負著玉山等268座三千公尺以上高峰,昂首游向大洋,寓意台灣人向全世界宣示獨立建國的意志;翠青的星空下,勇敢的台灣人秉持無以倫比的信心迎向未來挑戰,企盼創立一個以台灣為名、堅守公平正義及族群平等的幸福國家。

傳出陳水扁前總統也有意籌組新政黨,不過本月8日陳水扁透過臉書發布影片時,並沒有對組黨動向多作說明,只談到最近應該會有具實力的新政黨會誔生,這是好事情,政黨政治,有競爭就有壓力,有壓力才會進步。

陳永興醫師昨天也發表致台派朋友公開信,談到喜樂島聯盟組黨進入實質籌備時,發現陳前總統也展開了相同的努力,他很希望台派朋友們和陳陳水扁的力量能結合成一個新的台派政黨,為共同的目標打拼,但經過很多次的意見交換,大家在黨的名稱及未來選戰策略上仍未能完全一致,最後可能會有兩個台派新政黨的出現。

台灣社社長張葉森接受媒體訪問時表示,面對中國步步進逼,台派支持者原本希望能聯合起來,爭取國會席次,在國會保有台派聲音,但大家意見多元,「整合有實質上的有困難」。

北社社長李川信受訪指出,在台灣要成立政黨很容易,但重點是有沒有影響力,喜樂島組黨,他樂觀其成,但無論如何,台派小黨一定要團結整合,才會有力量。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >