台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美眾院通過法案 關注反間諜調查如何影響華裔美國人
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32542096
美眾院通過法案 關注反間諜調查如何影響華裔美國人 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2019-07-19
美國眾議院週三通過一項法案,要求情報機構報告政府對華政策對美籍華人的影響。圖/Wikipedia公有領域
美國眾議院週三通過一項法案,要求情報機構報告政府對華政策對美籍華人的影響。圖/Wikipedia公有領域

美國眾議院週三通過一項法案,要求情報機構報告政府對華政策對美籍華人的影響。在美中政治經濟糾紛加劇的情況下,華人是否正面臨政府特別審查的問題成為焦點。

《美國之音》報導,眾議院以397票對31票通過的《達蒙·保羅·納爾遜和馬修·揚·波拉德情報授權法案》授權在2020財年為國家安全局、中央情報局、聯邦調查局、國家情報總監辦公室以及其他重要的情報機構提供資金。

國會亞太裔議員連線(CAPAC)成員、夏威夷州民主黨國會眾議員凱斯(Ed Case)在這項法案中成功加入了一項修正案,試圖解決對美籍華人的刻板印象、目標定位和種族定性的擔憂。

修正案要求國家情報總監向國會提交一份報告,說明當前對中國的情報政策、程式和做法對華裔美國人的隱私和公民自由的影響。

凱斯眾議員說:「毫無疑問,中國試圖為了自己的目標而招募華裔美國人。毫無疑問,我們的政府應當而且必須就具體的事實審議中國可能從事間諜活動的具體案例。但是我們是否又一次落入了同樣的陷阱,以國家安全為目的,為籠統種族歸納和單憑族裔身份而鎖定目標的調查方式和其它行動尋找理由?」

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >