台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 出席阿扁簽書會 陳致中批韓國瑜親中、仰北京鼻息
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 32541940
出席阿扁簽書會 陳致中批韓國瑜親中、仰北京鼻息 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2019-07-19

〔記者黃欣柏/台北報導〕前總統陳水扁今天在典華會館大直旗艦店舉辦新書《堅持:陳水扁口述歷史回憶錄》簽書會,陳水扁兒子、高雄市議員陳致中也抵達現場,他受訪時說,高雄市長韓國瑜是親中、仰北京鼻息的候選人,2020大選將是決定台灣路線與中國路線的關鍵時刻,這是基層許多支持者共同的想法,我們無論如何應該要守護台灣的主權與主體路線,尤其是在香港反送中之後,更警惕我們一定要把台灣守護住。

  • 高雄市議員陳致中批評韓國瑜對中國的態度非常曖昧,甚至是仰北京鼻息,不但不聲援反送中,而且對於中國國家主席習近平版本的一國兩制也說不清楚。(記者張嘉明攝)

    高雄市議員陳致中批評韓國瑜對中國的態度非常曖昧,甚至是仰北京鼻息,不但不聲援反送中,而且對於中國國家主席習近平版本的一國兩制也說不清楚。(記者張嘉明攝)

  • 前總統陳水扁今天出席台灣北社18周年募款餐會,並舉辦簽書會,受到熱烈歡迎。(記者張嘉明攝)

    前總統陳水扁今天出席台灣北社18周年募款餐會,並舉辦簽書會,受到熱烈歡迎。(記者張嘉明攝)

  • 前總統陳水扁簽書,與支持者合影。(記者張嘉明攝)

    前總統陳水扁簽書,與支持者合影。(記者張嘉明攝)

陳致中強調,就連外國媒體也都認定,國民黨總統參選人韓國瑜是一個親中且民粹的候選人,韓國瑜對中國的態度非常曖昧,甚至是仰北京鼻息,不但不聲援反送中,而且對於中國國家主席習近平版本的一國兩制也說不清楚,雖然韓國瑜自稱是中華民國的堅定支持者,卻走進中聯辦,相信台灣意識的支持者「打死也無法接受」。

對於民進黨應該推出什麼最組合來打2020選戰,陳致中說,前行政院長賴清德在基層很有號召力,很多人認為賴有堅強的意志力與執行力,這對民進黨而言是重要的資產,他認為,蔡總統要有胸襟去整合,甚至可以去拜訪賴清德,「一次不成就去兩次,誠意打動天!」

陳水扁今天僅簽書,並未受訪,不過,簽書過程中一度有支持者在場邊高喊「阿扁加油」、「阿扁無罪」等口號,現場工作人員疑似擔心阿扁如今身分敏感,連忙出言制止,隨後阿扁即進入休息室休息。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >