台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】高雄淹大水 陳水扁高歌「今夜又擱塊下雨」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32466380
【影音】高雄淹大水 陳水扁高歌「今夜又擱塊下雨」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者林冠妙   
2019-07-20
陳水扁前總統今(19)日晚間參加北社募款餐會,站在「台下」高歌兩曲。圖/林冠妙
陳水扁前總統今(19)日晚間參加北社募款餐會,站在「台下」高歌兩曲。圖/林冠妙

陳水扁前總統今(19)日晚間參加北社募款餐會,會前先舉辦簽書會,會中在支持者陪伴下高歌兩首曲子,民進黨主席卓榮泰也在台下跟著打拍子,場面熱絡。

北社今晚舉辦18週年感恩募款餐會,席開52桌,前行政院長游錫堃、前總統府祕書長陳唐山、民進黨主席卓榮泰等人出席,原定到場致詞的總統府資政辜寬敏、民進立法院黨團總召柯建銘則因故未出席。

陳水扁預計5點30分舉行簽書會,但直到6點才拄著枴杖抵達會場,支持者排隊等候簽名,並和陳水扁合照,陳水扁也來者不拒,會中扁聯會支持者高喊「阿扁加油、阿扁無罪」,陳水扁則是臉上帶著笑意,用手遮住嘴巴,示意支持者「惦惦啦」,他在簽書。

陳水扁簽書會後先到貴賓室休息,7點20時再步入會場,坐入主桌,和游錫堃、卓榮泰比鄰而座,他不時和游、卓兩人交頭接耳,有說有笑。

隨後,陳水扁站在「台下」高歌「安平追想曲」,又在「安可」聲中唱了「今夜又擱塊落雨」,獲得熱烈掌聲。

卓榮致詞時表示,他才剛坐下,陳水扁就向他關心高雄今天的淹水災情,還特別選唱「今夜又擱塊下雨」,陳水扁人在台北,心繫高雄,疼惜地方,還特別說,中央政府一定要幫忙高雄,這就是陳水扁對台灣的關心。

將近8點,陳水扁在兒子陳致中、卓榮泰、北社社長李川信等人陪同下,先行離場。


陳水扁前總統為支持者簽書。圖/林冠妙


陳水扁前總統用手遮住嘴巴,示意支持者「惦惦啦」,他在簽書。圖/林冠妙


陳水扁前總統用手遮住嘴巴,示意支持者「惦惦啦」,他在簽書,看起來像在獻飛吻。圖/林冠妙


陳水扁前總統和支持者握手合影。圖/林冠妙


陳水扁前總統大展歌喉,還拉長音。圖/林冠妙


陳水扁前總統不時和游錫堃交頭接耳,有說有笑。圖/林冠妙


卓榮泰說,陳水扁前總統人在台北,心繫高雄,疼惜地方,這就是陳水扁對台灣的關心。圖/林冠妙

影片:陳水扁前總統高唱「安平追想曲」
 

影片:陳水扁前總統高歌 安可曲「今夜又擱塊下雨」
 

【相關報導】

支持台灣主體路線 陳致中批韓國瑜:仰北京鼻息 打死不能接受

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >